Setze unser Erbe und unsere Tradition fort: Werde Teil von Europastry
Teil des Europastry-Teams zu sein bedeutet, ein Erbe und eine Tradition fortzuführen und weiterzuentwickeln und auf die nächste Ebene zu bringen. Es bedeutet, ein Baker zu sein und einzigartiges Talent und Wert beizutragen.
Europastry ist ein spannendes Projekt, das in die Zukunft blickt, ohne die Vergangenheit aus den Augen zu verlieren. Wir respektieren unsere Wurzeln und nutzen das während fast vier Jahrzehnten erworbene Know-how, während wir gleichzeitig die Freiheit und Leidenschaft haben, uns jeden Tag neu zu erfinden und zu innovieren.
Wir sind ein globales Unternehmen mit Präsenz in über 80 Ländern, in dem täglich rund 5.000 Bakers den Markt für gefrorene Teige im Brot- und Gebäckbereich anführen. Wir sind ein Team von Mutigen, die Risiken eingehen, Dinge vorantreiben und uns dafür einsetzen, unseren Konsumenten das beste Produkt durch den besten Service für unsere Partner zu bieten.
Wir sind #mutig, #neugierig, #flexibel und #leidenschaftlich...
Deine Aufgaben
* Du entwickelst neue und innovative Produkte entsprechend der aktuellen Markttrends und leiten eigenverantwortlich Entwicklungsprojekte
* Du entwickelnst nach kundenspezifischen Anforderungen für nationale und internationale Kunden
* Du analysierst/bewertest Rohstoffe und stehst im Austausch mit Rohstofflieferanten
* Du erstellst Entwicklungsmuster her und führst Anlagenversuche durch
* Optimierung bestehender Rezepturen und Herstellungsverfahren
* Du begleitest fachlich die Erstproduktion von Neuartikeln
* Du führst Vorprüfungen durch, überarbeitest und finalisierst Produktbriefings im Dialog mit anderen Bereichen auf technolgische und lebensmittelrechtliche Anforderungen
* Du dokumentierst und präsentierst deine Entwicklungsarbeit
Dein Profil
* Abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie oder eine vergleichbare Ausbildung (z. B. Bäcker- oder Konditormeister mit Erfahrung in der Industrie)
* Mehrjährige Berufserfahrung in der Produktentwicklung, idealerweise im Bereich Tiefkühl-Backwaren
* Fundierte Kenntnisse über Rohstoffe, Backprozesse und industrielle Herstellungsverfahren
* Erfahrung mit Rezepturdatenbanken und ERP-Systemen (z. B. MS Navision) von Vorteil
* Kreativität und Innovationsfreude bei der Entwicklung neuer Produkte
* Strukturierte, eigenverantwortliche und lösungsorientierte Arbeitsweise
* Teamfähigkeit und gute kommunikative Fähigkeiten
* Gute Deutschkentnisse, Englisch ist von Vorteil
Was Dich erwartet
* Leistungsgerechte Vergütung
* Kostenloses Wasser, Kaffee und Produkte von uns – mindestens einmal pro Woche im Büro in Berlin
* Reduzierte Produktbestellungen für unsere Mitarbeitenden
* Flexible Arbeitszeiten
* Arbeiten in einem familiären Umfeld
* Mehrere Firmenfeste im Jahr – Wir feiern uns selbst
* Zugang zum Food Court in Berlin
* Modernste Technikausstattung
* Möglichkeit der Teilnahme an einem privaten Pensionsplan nach einer gewissen Betriebszugehörigkeit