Berufsanfang als Verkäufer im Lebensmittelhandel
Ein großer Teil deiner Arbeit besteht darin, den Kunden bei der Auswahl ihrer Waren zu unterstützen. Hierfür müssen du deine Kenntnisse über das Sortiment erweitern und dich in die verschiedenen Produktgruppen einarbeiten.
* Du recherchierst über unterschiedliche Produkte wie Fleischwaren, Obst und Gemüse sowie deren Zubereitung
* Du pflegst und kontrollierst die Ware, um sicherzustellen, dass sie für den Verkauf geeignet ist
* Du entwickelst eigene Lösungen, um die Ware optisch ansprechend zu präsentieren
Erforderliche Qualifikationen
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Teamgeist
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
* Organisationstalent
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Vorteile unserer Zusammenarbeit
* Neben der Berufsschule besuchst Du Seminare, die Dir entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefern
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz – gegessen wird immer
* Karriere- und Weiterbildungsmöglichkeiten
* Mit Herz, Fleiß und unseren Karriereprogrammen kannst Du alles werden
* Abwechslung in unseren Märkten
* Möglichkeiten sich zu beweisen
* Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandel
Ausbildungszeit und Ablauf
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich
Während der Ausbildungszeit durchläufst Du verschiedene Tätigkeitsfelder: Du lernst, wie Du Fleisch appetitlich herrichtest, wie Du die Theke bestückst, Artikel benennst, behandelst oder zubereittest und ihre Qualität sicherst
Ist das ganz nach deinem Geschmack?
Weiteres
Willkommen sind bei uns alle Menschen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung
],