Ihre Aufgaben
* Führung, Motivation und Weiterentwicklung der jungen Küchenbrigade
* Erstellung von Dienst- und Urlaubsplänen
* Personalplanung (kurz- und langfristige Bedarfsplanung)
* Aktive Mitarbeit in der Küche und Kochen auf allen Posten (inkl. Vertretung der Postenchefs)
* Verarbeitung ganzer Tiere (z. B. Zerlegen von Fisch, Wild, Rind)
* Überwachung und Sicherstellung der HACCP-Standards in enger Abstimmung mit der Lebensmittelüberwachung (WKD)
* Planung und Durchführung von Schulungen zu Hygiene und Arbeitssicherheit
* Wareneinkauf, Konditionsverhandlungen mit Lieferanten, strategischer Einkauf, hohes Verhandlungsgeschick
* Erstellung hochwertiger, saisonaler Speisekarten für T-19, Restaurant im Hofgut, Halbpension sowie Hopfenweiler Stüble inkl. Kalkulation der Speisen
* Fachkundige Verkaufsberatung bei Gästen sowie hohe Kompetenz im Umgang mit Allergenen und Unverträglichkeiten
* Verantwortung für die Inventur (quartalsweise)
* Ausbildung der Auszubildenden inkl. Berichtsheftkontrolle
* Organisation und Durchführung von Großevents, z. B. Winterleuchten (Aufbau, Einkauf, Durchführung, Personalplanung, Equipment-Wartung und -Planung)
* Wartung und Organisation von Instandhaltungsmaßnahmen des Küchenequipments
* Ausgeprägtes Organisationstalent und strukturierte Arbeitsweise
Ihr Profil
* Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin
* Mehrjährige Erfahrung in der gehobenen Gastronomie
* Mehrjährige Führungserfahrung in vergleichbar großen Küchen (mind. 15 Mitarbeitende)
* IHK-Ausbildereignung
* Fundierte betriebswirtschaftliche Kenntnisse (Kalkulation, Planung, sehr gute Branchenkenntnisse)
* Hohe Belastbarkeit und Stressresistenz
* Technisches Verständnis für Küchengeräte und -maschinen
* Wünschenswert: Weiterbildung zum/-r Wirtschaftsfachwirt/-in, Betriebswirt/-in oder Küchenmeister/-in