Ausbildung zum Fachverkäufer
Wir bieten eine lehrreiche und praxisorientierte Ausbildung als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk mit Schwerpunkt Fleischerei. Unsere ausgebildeten Fachverkäufer sind nicht nur Produktexperten, sondern auch sehr engagierte Verkäufer und Berater.
* Besonderheit: Wir bieten verschiedene Arbeitszeitenmodelle an, um Dir eine individuelle Freizeitgestaltung zu ermöglichen.
Voraussetzungen
Unsere Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist bei guten Leistungen eine Verkürzung möglich. Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk: Schwerpunkt Fleischerei.
Aufgaben
1. Berätst Kunden über Fleischteile, -produkte und Wurstwaren, Käse und Fisch und zeigst unsere Philosophie.
2. Pflegst, kontrollierst und präsentierst die Artikel.
3. Lernst Fleisch richtig zu verarbeiten.
4. Hältst die Verkaufstheke ordentlich und sauber.
5. Bringst eigene Kreationen für Plattenservices, Geschenkservice und Fingerfood ein.
Zwischenbeschreibung
Freude am Kontakt mit Kundinnen und Kunden, gepflegte Erscheinung, gute Ausdrucksweise, gutes Gedächtnis, Kreativität und Genauigkeit stehen auf unserer Liste der erwarteten Qualitäten.