Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk lernst du alle Aspekte der Verkaufsförderung und Qualitätssicherung kennen.
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
* Du kennst Hygienevorschriften an
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Was solltest Du mitbringen?
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Teamgeist
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
* Organisationstalent
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Deine Vorteile bei uns
* Neben der Berufsschule besuchst Du Seminare, die in dieser Form nur EDEKA bietet und die Dir entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefern.
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz – gegessen wird immer
* Karriere und Weiterbildungsmöglichkeiten
* Abwechslung - wir haben viele verschiedene Aufgaben
* Vielseitige Möglichkeiten dich zu beweisen
* Nach erfolgreich bestandener Prüfung hast du den Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk
Dauer und Ablauf
Die Ausbildung dauert normalerweise drei Jahre. Unter bestimmten Bedingungen kann sie verkürzt werden. Nach dem Abschluss bist du ein qualifizierter Verkäufer und Berater.
Bei deiner Ausbildungszeit durchlaufen du mehrere Tätigkeitsfelder. Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen aus dir einen fundierten Fachverkäufer.