Jobs
Meine Anzeigen
Jobs per E-Mail
Anmelden
Stellenangebote Job Tipps Unternehmen
Suchen

Küchenleitung (m/w/d)

Treuchtlingen
Festanstellung
IT-Systemhaus der Bundesagentur für Arbeit
52.500 € pro Jahr
Inserat online seit: 18 Dezember
Beschreibung

Stellendetails zu: Küchenleitung (m/w/d)

Arbeitgeber: Bezirkskliniken Mittelfranken

* Beginn ab 01.08.2026


Arbeitsort

Treuchtlingen


Anstellungsart

Vollzeit


Berufsbezeichnung

* Küchenmeister/in
* Betriebswirt/in (Fachschule) - Hotel-, Gaststättengewerbe/Bachelor Professional in Wirtschaft


Stellenbeschreibung

Mit neun Kliniken und zwei Heimen, rund 1.700 Betten und circa 3.300 Beschäftigten sind wir eines der größten Klinikunternehmen in der Region. Wir stehen für ein qualitativ hochwertiges Versorgungsspektrum in den Bereichen Psychiatrie, Neurologie und Geriatrische Rehabilitation.

Dass wir uns kontinuierlich weiterentwickeln, zeigen auch diverse Auszeichnungen. Beispielsweise erhielten vier unserer Kliniken die Auszeichnung „Deutschlands beste Krankenhäuser 2025“. Zu diesem Ergebnis kam das Wirtschaftsforschungsinstitut F.A.Z. im Auftrag der Frankfurter Allgemeinen Zeitung.

Wir suchen für unsere Küche am Standort Treuchtlingen zum 1. August 2026 Sie als Küchenleitung (m/w/d).

Im Herbst 2026 eröffnen wir in Treuchtlingen unsere neue psychosomatische Fachklinik – mit über 140 Betten verteilt auf fünf Stationen inklusive einer Privatstation. Unser Ziel ist es, ein deutschlandweit führendes Zentrum für die spezialisierte Behandlung psychosomatischer Erkrankungen zu etablieren und unsere Patientinnen und Patienten auf höchstem Niveau – auch kulinarisch – zu versorgen.

Und genau dabei brauchen wir Sie. Unterstützen Sie uns als Küchenleitung (m/w/d) mit kreativen Ideen, Erfahrung und Begeisterung für gutes Essen und starke Teams.


Ihre Aufgaben

* Vision trifft Verantwortung: Gestalten Sie unser Speisenkonzept von Grund auf mit – gesund, individuell, schmackhaft und auf Hotel-Niveau, sowohl für circa 120 Patientinnen und Patienten, circa 20 Privatpatientinnen und -patienten, unsere Mitarbeitenden sowie für exklusive Veranstaltungen.
* Team mit Perspektive: Sie unterstützen die Planung der künftigen Küchenstruktur, begleiten zukünftige Bewerbungsprozesse, führen Einarbeitungskonzepte durch und erstellen Dienstpläne und bauen ein motiviertes, starkes Küchenteam auf, das Sie anschließend leiten.
* Service mit Haltung: Sie koordinieren und führen das Servicepersonal im Restaurantbereich unserer Privatpatientinnen und -patienten, um unseren Gästen einen erstklassigen Service zu bieten.
* Organisation und Qualität: In der Küche steuern Sie Produktionsabläufe, stellen die Einhaltung gesetzlicher Standards (LMHV, HACCP, etc.) sowie der Vorgaben der Bezirkskliniken Mittelfranken sicher und arbeiten dabei effizient, wirtschaftlich und vorausschauend.
* Führung mit Fingerspitzengefühl: Als Team-Leader (m/w/d) bringen Sie Fingerspitzengefühl in der Personalführung mit und schaffen ein motiviertes Arbeitsumfeld. Darüber hinaus sorgen Sie als Bindeglied zwischen Küche, Stationen und angrenzenden Bereichen für einen reibungslosen Informationsfluss – mit klarer Kommunikation und einem offenen Ohr für Ihr Team.
* Präsenz zählt: Sie zeigen Gesicht – in der Küche, im Speiseraum sowie dem Privatpatienten-Restaurant und prägen unsere neue Klinik aktiv mit.


Qualifikationen & Anforderungen

* Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Koch (m/w/d).
* Mehrjährige Berufserfahrung in einer vergleichbaren Führungsposition sowie ausgeprägte Führungskompetenzen in der Hotellerie bzw. der Gemeinschafts- oder Krankenhausverpflegung.
* Vorzugsweise betriebswirtschaftliche Zusatzqualifikationen, beispielsweise als Hotelbetriebswirt (m/w/d) oder Küchenmeister (m/w/d) bzw. eine ähnliche Qualifikation.
* Ausbildereignung nach AEVO IHK von Vorteil.
* Freude an der aktiven Mitarbeit im Tagesgeschäft.
* Aufgeschlossenheit gegenüber innovativer, nachhaltiger Küche – auch vegetarisch/vegan.
* Verständnis für die Wünsche und Bedürfnisse der Patientinnen und Patienten, sowie der Mitarbeitenden.
* Hohe Ansprüche an die Speisequalität, den Service und die Wirtschaftlichkeit des Küchenbereichs.
* Betriebswirtschaftliches Zahlenverständnis und Kalkulationssicherheit.
* Sichere Anwenderkenntnisse in Microsoft Office Programmen.


Unser Angebot

In Ihrer verantwortungsvollen Position verfügen Sie über großen Gestaltungsspielraum in Ihrem Zuständigkeitsbereich. Hierbei haben Sie u. a. die Möglichkeit ein neues Küchenteam aufzubauen.

Es erwartet Sie ein moderner Klinikneubau mit zeitgemäßer Ausstattung sowie einer hochwertig gestalteten Großküche.

Bis zur Eröffnung unserer neuen Klinik erhalten Sie Unterstützung zur Einarbeitung von unseren Standorten Ansbach und Engelthal. Zudem steht Ihnen die Möglichkeit von Telearbeit im Rahmen unserer Dienstvereinbarung zur Erarbeitung von Speiseplänen o. Ä. zur Verfügung.

Fairness, Vielfalt und ein diskriminierungsfreies Arbeitsumfeld wird bei den Bezirkskliniken Mittelfranken groß geschrieben. Unsere Inklusionsvereinbarung sowie unsere hervorragende Schwerbehindertenquote bestätigen dies.

Sie erhalten eine attraktive Vergütung nach dem TVöD-K mit allen im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen sowie einen Zuschuss zu Ihrer betrieblichen Altersvorsorge in Höhe von 15 % auf Ihren persönlichen Sparbeitrag.

Die Stelle ist bei Erfüllung der persönlichen Voraussetzungen mit der Entgeltgruppe 9a TVöD‑K bewertet. Detaillierte Informationen zu der Entgeltgruppe und den dazugehörigen Stufen finden Sie unter folgendem Link: http://oeffentlicher‑dienst.info/tvoed/vka/.

Für Rückfragen stehen Ihnen unser Verpflegungskoordinator, Herr Ullrich Arnold, unter der Telefonnummer 0170 838 0927 gerne zur Verfügung.

Konnten wir Ihr Interesse wecken? Dann lassen Sie uns bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen über unser Stellenportal (https://jobs.bezirkskliniken-mfr.de/) zukommen – wir freuen uns darauf!

#J-18808-Ljbffr

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern
Mehr Stellenangebote
Ähnliche Angebote
Jobs Treuchtlingen
Jobs Weißenburg-Gunzenhausen
Jobs Bayern
Home > Stellenangebote > Küchenleitung (m/w/d)

Jobijoba

  • Job-Ratgeber
  • Bewertungen Unternehmen

Stellenangebote finden

  • Stellenangebote nach Jobtitel
  • Stellenangebote nach Berufsfeld
  • Stellenangebote nach Firma
  • Stellenangebote nach Ort
  • Stellenangebote nach Stichworten

Kontakt / Partner

  • Kontakt
  • Veröffentlichen Sie Ihre Angebote auf Jobijoba

Impressum - Allgemeine Geschäftsbedingungen - Datenschutzerklärung - Meine Cookies verwalten - Barrierefreiheit: Nicht konform

© 2025 Jobijoba - Alle Rechte vorbehalten

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern