Für das Ausbildungsjahr 2025 bieten wir folgende Ausbildungsberufe an:
Ausbildung Koch / Köchin (m/w/d) (3 Jahre)
Schulabschluss:
▪ Haupt-/ Werkreal-/ Realschule oder Abitur
Das solltest Du mitbringen:
▪ Handwerkliches Geschick und Kreativität
▪ Teamfähigkeit
▪ Guter Umgang mit Stress & körperliche Fitness
▪ Ausgeprägter Geschmackssinn, Sorgfalt und kulinarische Neugier
So lange dauert Deine duale Ausbildung:
▪ 3 Jahre (Berufsschule, Blockunterricht + Betrieb)
Das lernst Du während Deiner Ausbildung:
▪ Zubereiten vielfältiger Gerichte aus pflanzlichen Nahrungsmitteln, Fleisch & Fisch mit Hilfe professioneller Arbeitstechniken und Geräten
▪ Herstellen von Suppen, Soßen, Süßspeisen, Salaten, Teigen, Massen
▪ Planen von Arbeitsabläufen in der Küche
▪ Beschaffen, Annehmen und Einlagern von Waren
▪ Ermitteln und Kalkulieren von Kosten, Erträgen und Preisen
▪ Nachhaltiges Einsetzen von Lebensmitteln und Ressourcen
▪ Hygiene und Dokumentation
▪ Erarbeiten von Menüvorschlägen und Beratung der Gäste
▪ Arbeiten im Team
▪ Anleiten und Führen von Mitarbeitenden
Köchinnen und Köche sind echte Genuss-Experten. Kern ihrer Aufgaben ist das Zubereiten von Speisen und Menüs. Köche sind die Profis für alle Abläufe und Planungen in der Küche und drumherum: Einkauf, Lager, Speisekartenerstellung gehören dazu. Sie organisieren die Küche und arbeiten kollegial mit dem Service zusammen. Qualität und Gästewünsche haben sie dabei stets im Blick.
WIR FREUEN UNS AUF IHRE BEWERBUNG AN:
Hotel-Betriebsgesellschaft Sindelfingen mbH
Herrn Peter Kramer
Hanns-Martin-Schleyer-Straße 8
71063 Sindelfingen
info@erikson.de oder peter.kramer@erikson.de