Fleischfachmann
Als Fleischfachmann bist du für die gesamte Verarbeitung von Fleisch und Wurst zuständig. Dazu gehören das Beurteilen der Fleischqualität, das Zubereiten des Fleisches zum Verkauf vor und das Weiterverarbeiten des Fleisches zu Fleisch- und Wurstwaren.
Du kochst, zerkleinern oder räucherst das Fleisch und gibst je nach Rezept Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu. Neben Wurst stellst du auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her.
Deine Aufgaben:
* Bereite das Fleisch zum Verkauf vor: Braten, Schnitzel oder Hackfleisch
* Richte Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her
* Berätst die Kundinnen und Kunden und verkaufst die Ware
Während der Ausbildung lernst du:
* Eigenständig Fleisch- und Wurstwaren zu verarbeiten und Spezialitäten herzustellen
* Hygienemaßnahmen einzuhalten und die Warenpräsentation zu gestalten
* Kundengespräche zu führen und mit Deinem Expertenwissen zu glänzen
Das bringt du mit:
* Sorgfältigkeit beim Umgang mit Lebensmitteln
* Motivation und Teamfähigkeit
* Freude an neuen Herausforderungen
Davon profitierst du:
* Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Azubi-Start Event
* Persönliche Betreuung und Unterstützung
* Innerbetriebliche Schulungen
* Prämien für gute Prüfungsleistungen