Willkommen bei den Harz-Weser-Werken! Als einer der größten Träger von Assistenzleistungen für Menschen mit Beeinträchtigung in Niedersachsen setzen wir uns seit 1971 dafür ein, dass sie arbeiten und leben können, so wie sie möchten. Wir bieten dafür in der Region zwischen Harz und Weser Assistenzleistungen in den Bereichen Arbeit und Bildung, Wohnen, Ambulante Dienste, Tagesstruktur sowie Freizeit und Kultur, an. Zu den Harz-Weser-Werken gehören insgesamt 3000 Menschen. Die enge Zusammenarbeit unserer engagierten Mitarbeitende aus unterschiedlichen Standorten und Arbeitsbereichen, mit verschiedenen Hintergründen und Erfahrungen zeichnet uns aus. Bei uns erwartet Sie eine zukunftssichere Beschäftigung mit verantwortungsvollen und spannenden Aufgaben in einem kollegialen Arbeitsumfeld, in dem das Miteinander zählt und Feedback zur Kultur gehört. Wir suchen zum 01. August 2025 für unsere Werkstatt in Dassel einen Ihr Profil Eine Fachausbildung als Diätassistent (m/w/d) oder als Koch mit entsprechender Zusatzausbildung im Bereich Diätkost idealerweise Erfahrung im Bereich der Großküche Ausgeprägte Kunden- und Serviceorientierung Adressatengerechter Wissenstransfer Bereitschaft zur Anleitung von Menschen mit Beeinträchtigungen Fähigkeit zum professionellen Umgang mit Nähe und Distanz Positive Grundeinstellung zum selbstbestimmten Leben von Menschen mit Beeinträchtigungen Selbständige und eigenverantwortliche Arbeitsweise sowie eine ausgeprägte soziale Kompetenz Spezifische Kenntnisse in den gesetzlich relevanten Hygienebestimmungen (HACCP, LMHV) Spezielle Kenntnisse der Diätetik und bei Sonderkostformen sowie Interesse an vollwertiger Speisenzubereitung Handwerkliches Geschick bei der Zubereitung von Lebensmitteln und technisches Verständnis bei er Verwendung von Großküchenmaschinen Kreativität im Umgang mit Lebensmitteln und deren Präsentation Kenntnisse zu den „DGE-Qualitätsstandards für die Schul- und Kitaverpflegung“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) PC-Kenntnisse in den gängigen MS-Office Programmen Ihre Aufgaben Sie planen die Herstellung spezieller Diätkostformen, bereiten diese zu bzw. Überwachen die Zubereitung dieser Speisen durch andere Mitarbeitende Sie gestalten die anteiligen Speisepläne und wirken bei der Küchenorganisation mit Umsetzung und Dokumentation der Produktionsprozesse Koordination der Arbeitsabläufe Erreichung der für die Gruppe oder das Team festgelegten Ziele Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Speisen gemäß Vorgaben Zuarbeit im Bereich Kalkulation, Planung zur allgemeinen Materialbeschaffung und Erarbeitung kreativer Verpflegungsangebote Bei Bedarf beraten Sie zu den fachlichen Hauptthemen: Diabetes mellitus Fettstoffwechselstörungen Rheumatische Erkrankungen Herz-, Leber- und Nierenerkrankungen Wir bieten Extra Bildung : Solide Einarbeitung und gute Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten. Extra Rente : Mehr Rente im Alter durch unsere vom Arbeitgeber bezuschusste betriebliche Altersvorsorge (VBLU) Gesundheit : Betriebliches Gesundheitsmanagement (u.a. regelmäßige Gesundheitstage) Jobrad : Attraktives Fahrrad-Leasing-Angebot (über Entgeltumwandlung) Tarifliche Bezahlung : Tarifliche Bezahlung nach TVÖD, je nach Einsatzgebiet SuE oder VKA mit Jahressonderzahlung, Leistungsentgelt und ggf. Zuschlägen. Tariflich geregelter Urlaubsanspruch : 30 Tage Urlaub in einer 5-Tage-Woche Bitte bewerben Sie sich bis zum 11.06.2025. Kontakt Herr Klaus Nolte (Teamleitung) klaus.nolte@h-w-w.de 05564 970150 www.h-w-w.de/karriere