BVG Service und Sicherheit Mitarbeiterin / Mitarbeiter Kantine (w/m/d) Wir suchen für das Sachgebiet Betriebsgastronomie eine*n Mitarbeiter*in. Unbefristet in Vollzeit (37,5 Stunden) oder Teilzeit. Wir denken heute die Mobilität von morgen und gestalten gemeinsam mit dir unsere Hauptstadt nachhaltig. zukunftssicherer Arbeitsplatz 30 Tage Urlaub + 24.000 € Weihnachtsgeld und 500 € Urlaubsgeld pro Jahr sowie 350€ für unser Gesundheitsportal in 2025 (u.a. Sportkurse, Massagen) persönlicher Fahrausweis betriebliche Altersvorsorge (VBL) vermögenswirksame Leistungen (VL) Stellenbeschreibung Das Sachgebiet Betriebsgastronomie umfasst 15 Bistrokantinen, die im gesamten Stadtgebiet verteilt sind. Die Kantinen sind mit 2 bis 10 Beschäftigten besetzt. Du übernimmst die Vor- und Zubereitung des täglich frischen Frühstücksangebotes entsprechend unserer Rezepturen und Vorgaben, stellst Imbisskomponenten her und richtest diese an Für das Mittagsangebot stellst du warme und kalte Speisen, Imbisse, Salate und Desserts unter Anleitung her und richtest sie an, teilweise bereitest du die Speisen auch vor den Augen der Kundinnen und Kunden durch Fresh- und Frontcooking zu Du nimmst Lieferware entgegen und bist verantwortlich für die fachgerechte Lagerung, du unterstützt bei der Durchführung von Inventuren, gestaltest und pflegst eine moderne Warenpräsentation Du erledigst den Abwasch, reinigst die Wirtschaftsräume und bist für eine ordnungsgemäße Entsorgung von Müll und Verpackung verantwortlich Ein besonderes Augenmerk legst du auf die Einhaltung der Hygienevorschriften sowie der Arbeits- und Brandschutzbestimmungen Qualifikationen Abschluss in einem anerkannten Ausbildungsberuf im Bereich der Gastronomie bzw. Hotellerie, idealerweise als Restaurantfachfrau/-mann (w/m/d) oder Fachkraft für Systemgastronomie (w/m/d), oder mehrjährige Berufserfahrung im Restaurant/ Bistro/Lebensmittelverkauf inkl. Kassiertätigkeiten bzw. gleichwertige Kenntnisse und Fähigkeiten Bereitschaft im Schichtdienst (Früh- und Spätschicht), an Wochenenden und Feiertagen an 365 Tagen im Jahr zu arbeiten Zusätzlich freuen wir uns über Freude an nachhaltigen und gesunden Lebensmitteln sowie deren Zubereitung und Interesse an aktuellen Food-Trends gute Kenntnisse der Lebensmittelhygieneverordnung sowie dem Infektionsschutzgesetz (HACCP) und Sicherheit in der praktischen Anwendung ein ausgeprägtes Verkaufsgeschick sowie ein sehr gutes Fachwissen über Lebensmittel und gutes Auge für die Präsentation von Speisen für eine hohe Zufriedenheit der Kund*innen Zusätzliche Informationen und werde Teil unserer großen und bunten BVG. Wir begeistern uns für unterschiedliche Menschen – unabhängig von Religion und Weltanschauung, Alter, sozialer Herkunft, sexueller Orientierung, ethnischer Herkunft und Nationalität sowie Geschlecht und geschlechtlicher Identität. Die Chancengleichheit und die berufliche Förderung von Frauen unterstützen wir aktiv. Ausdrücklich erwünscht sind Bewerbungen von Frauen sowie Menschen mit Migrationsgeschichte. Schwerbehinderte Menschen werden bei entsprechender Eignung bevorzugt. Jetzt bewerben Deine Ansprechperson ist: Emily Quilitzsch 030 256 29309 Recruiting[at]bvg.de Referenznummer: J52185464 1750043036495