Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Fleischerei
Beschreibung des Berufs
Bei dieser Ausbildung lernst du mehr als nur das Verkaufen von Waren. Du wirst Teil eines Teams, in dem du dich beruflich und privat entwickeln kannst. In unserer Arbeitswelt findest du einen Freiraum für deine persönlichen Ziele und Träume. Wir bieten dir eine Atmosphäre, die dich auf deinem Weg unterstützt und fördert.
* Ansprechende Präsentation und Auszeichnung von Feinkost- und Frischewaren
* Führen von Beratungs- und Verkaufsgesprächen
* Selbständige Herstellung von Spezialitäten nach hauseigenen Rezepten
* Umgang mit digitalen Markt- und Kassensystemen
* Bestellung, Kontrolle und Lagerung von Feinkost- und Frischewaren
Voraussetzungen und Qualifikationen
Um erfolgreich zu sein, solltest du gern in Kontakt mit Menschen sein und großes Interesse an der Bearbeitung und Veredelung von Fleischwaren haben. Du solltest auch Teamgeist, Kreativität und Neugierigkeit besitzen.