Ihre zukünftige Rolle
Als Frischespezialist werden Sie die Bereiche Lebensmittel, Betrieb und Kundenservice durchdringen. In Ihrem Tagesgeschäft sind Sie verantwortlich für das Sortiment an Obst, Gemüse, Blumen und anderen frischen Produkten. Sie haben maßgeblichen Einfluss auf die Beschaffung, Verkauf und Lagerhaltung von Lebensmitteln.
Aufgaben
* Geben Sie Anweisungen zur Sortimentsgestaltung und Warenaufbau
* Vereinbaren Sie den Einsatz von persönlicher Kreativität bei der Entwicklung neuer Produkte
* Beraten Sie Kunden über Nahrungsmittel und Ernährungsthemen
* Hilfen Sie beim Einkaufen und im Ladenregal zu optimieren
Schwerpunkte Ihrer Arbeit
* Weiterentwicklung des Sortiments und Lagers manuell
* Umsetzung strategischer Ziele unter Berücksichtigung der Marktentwicklung
* Förderung des Kundenbindungs- und -nutzervorteils in allen Geschäftsabteilungen
* Kundenbindung und Kostenmanagement
Erforderte Kenntnisse und Fähigkeiten
* Vorkenntnisse in weiterführenden Fremdsprachen (insbesondere Englisch)
* Besonders gutes Ausdrucksvermögen
* Rasche Auffassungsgabe
* Selbstständigkeit und Verantwortungsbewusstsein
* Organisationstalent
* Betriebswirtschaftliche Grundlagen und praktische Erfahrungen
* Freude am Umgang mit frischen Lebensmitteln
Zugehörige Vorteile
* Große Arbeitsgruppe als Unterstützung zum lernen und wachsen
* Interessante Aufgabenstellung in einem dynamischen Umfeld
* Mögliche Fortbildungsmaßnahmen
* Lerne- und Glaubwürdigkeit, Leistungsfähigkeit und ein kollegiales Miteinander
Weitere Aspekte
Die Ausbildung dauert 3 Jahre und endet mit dem Abschluss als Kaufmann. Nebenbei erwerben Sie eine Zusatzqualifikation als Frischespezialist.