Ausbildung zum Fachverkäufer
Als Verkäufer im Lebensmittelhandwerk lernst Du alle Aspekte der Qualitätssicherung und des Verkaufs. Das Hauptziel ist es, den Kunden zu unterstützen und ihm die richtigen Produkte anzubieten.
* Du berätst Kunden über frische Wurstwaren und Fleischprodukte
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
* Du kennst Hygienevorschriften
* Du gestaltest die Theke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Voraussetzungen
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Teamgeist
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
* Organisationstalent
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Vorteile bei uns
* Neben der Berufsschule besuchst Du Seminare, die Dir entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefern
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz – gegessen wird immer
* Karriere und Weiterbildungsmöglichkeiten
* Mach deine Ausbildung bei EDEKA Fanderl und lerne Dich selber kennen
* Abwechslung in unseren Märkten
* Interne Schulungsmaßnahmen und Unterweisungen unterstützen deine Ausbildung
* Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des Fachverkäufers
Ausbildungsdauer und Ablauf
Die Ausbildung dauert drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Das Besondere an der Ausbildung ist, dass dir verschiedene Arbeitszeitmodelle eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglichen
Weiterführende Schritte
Wenn wir dich mit dieser Stellenausschreibung angesprochen haben und du dich in dem gesuchten Profil wiederfindest, dann freuen wir uns auf deine Bewerbung