Einleitung:
Wir suchen einen qualifizierten Sous Chef, der sich mit Leidenschaft für die Zubereitung von leckeren Gerichten begeistert.
Die richtige Persönlichkeit wird in einer dynamischen Küchenumgebung arbeiten und innovative Ideen entwickeln. Ein gutes Verständnis von Lebensmitteln und Kochtechniken ist ein Muss.
Beschreibung des Jobs
Als Sous Chef bist du für die Organisation und Durchführung von Mahlzeiten verantwortlich.
Du arbeitest aktiv im Herstellungsprozess der Speisen mit, sorgst für die ansprechende Präsentation und punktgenaue Fertigstellung der Gerichte.
Du stellst sicher, dass das Warenmanagement des Speiseplans ordnungsgemäß läuft und achtest dabei auf einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln.
Du optimierst, organisierst und stellst den reibungslosen Ablauf des Tagesgeschäfts in Absprache mit dem Küchenchef sicher.
Du kontrollierst stetig die Lebensmittel auf Qualität und Frische sowie deren fachgerechte Lagerung bezüglich der Einhaltung der HACCP-Richtlinien.
Du bist verantwortlich für die tägliche Verkostung und Kontrolle der produzierten Warmspeisen vor Beginn des Hauptgeschäftes bis hin zur finalen Freigabe der tagesaktuellen Speisen.
Auswahlkriterien
* Abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w/d) oder eine vergleichbare Qualifikation.
* Mehrjährige Berufserfahrung in der Systemgastronomie, idealerweise als Sous Chef.
* Sehr gute Deutschkenntnisse und Kenntnisse über die HACCP-Standards.
* Leidenschaft für die Zubereitung von leckeren Gerichten und Kreativität in der Küche.
* Gewissenhaftes Umgang mit Lebensmitteln und ein guter Einstellungswille.
* Fähigkeit, gut mit Stress umgehen zu können, hilfsbereit und flexibel zu sein.
* Erfahrung mit wirtschaftlichem Denken, Zuverlässigkeit, Flexibilität und Teamgeist.
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