Produktion und Verarbeitung von Milchprodukten
Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik bist du verantwortlich für die Herstellung von Milcherzeugnissen mit Hilfe von Maschinen und Anlagen. Du steuerst, bedienst und kontrollierst die Produktionsanlagen unter der Berücksichtigung von Sicherheitsschutz und Hygienemaßnahmen.
* Herstellen von Milcherzeugnissen mit Hilfe von Maschinen und Anlagen
* Steuern, Bedienen und Kontrolle der Produktionsanalgen unter der Berücksichtigung von Sicherheitsschutz und Hygienemaßnahmen
* Testen von Proben der angelieferten Milch, z.B. im Hinblick auf Keimbelastung
* Beurteilen der Beschaffenheit von Produkten, z.B. Bestimmung des Fettgehalts
* Qualitätskontrolle unserer fertigen Produkte, im Hinblick auf Geschmack und Konsistenz vor der Freigabe für die Auslieferung
Benötigte Qualifikationen und Fähigkeiten
* Erfolgreicher Abschluss an einer Mittelschule oder einem höheren Bildungsabschluss
* Technisches Verständnis und Interesse an großen komplexen Anlagen
* Naturwissenschaftliches Interesse
* Verantwortungs-, Qualitäts- und Hygienekonzepte
* Selbstständige Arbeitsweise sowie Teamfähigkeit
* Organisationsgeschick und Engagement
* Leidenschaft für unsere Produkte