Lebensmittelkaufmann/Frau mit Schwerpunkt Fleischerei
Dieser Ausbildungsberuf ist perfekt für dich, wenn du Spaß am Umgang mit Menschen und Lebensmitteln hast. Als Lebensmittelkaufmann/Frau bist du in verschiedenen Bereichen des Lebensmitteleinzelhandels tätig und arbeitest eng mit den Kunden zusammen.
Verantwortlichkeiten:
* Beratung von Kunden über Fleischteile, -produkte und Wurstwaren
* Pflege und Präsentation der Artikel auf dem Regal
* Angebot von Vorschlägen zur Weiterverarbeitung von Fleisch
* Kundenberatung im Bezug auf Hygienevorschriften
Voraussetzungen:
* Gute Kommunikations- und Beratungsfähigkeit
* Freude an Kontakt mit Kunden und Mitarbeitern
* Gepflegte Erscheinung
Was wir bieten:
* Expertise in allen Belangen der Ausbildung
* Krise-sichere und sinnvolle Arbeitsplatzesuche
* Kurze Arbeitswege zu unseren Märkten
* Abwechslung durch verschiedene Tätigkeitsfelder
Ausbildungszeit:
Deine Ausbildung dauert 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich.
Weiterbildung:
In deiner Ausbildungszeit wirst du vielfältige Bereiche und Aufgaben unserer Märkte kennenlernen und Dir ein Expertenwissen rund um den Handel und Lebensmittel aneignen.