Dein Job als Fleischer
Als Auszubildender bei uns wirst Du in der Metzgerei tätig und beurteilst die Fleischqualität, bereitest es zum Verkauf vor oder verarbeitest es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Deine Aufgaben umfassen das Kochen, Zerkleinern, Räuchern des Fleisches sowie die Hinzufügung von Würzmitteln und Konservierungsstoffen.
Für den Verkauf bereitest Du Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richtest Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her. Durch Deine Expertise berätst Du die Kundinnen und Kunden und verkauft die Ware.
Was lernst Du?
… eigenständig Fleisch- und Wurstwaren zu verarbeiten und Spezialitäten herzustellen
… Hygienemaßnahmen einzuhalten und die Warenpräsentation zu gestalten
… Kundengespräche zu führen und mit Deinem Expertenwissen zu glänzen
Wofür bist Du ideal?
• Du bist sorgfältig und hast Freude am Umgang mit Lebensmitteln
• Du bist motiviert und Dein Team kann sich auf Dich verlassen
• Du willst keine Arbeit im Büro und freust Dich auf neue Herausforderungen
Wie profitierst Du?
• Weihnachts- und Urlaubsgeld
• Azubi-Start Event
• Persönliche Betreuung und Unterstützung von Ausbildung bis zur Prüfung
• Innerbetriebliche Schulungen
• Prämien für gute und sehr gute Prüfungsleistungen