Sommelier-Stelle in einer 2-Michelin-Sterne-Kulinarik
Wir suchen einen Sommelier mit Leidenschaft für exzellente Weine und Gourmetküche. Du bist Teil unseres kleinen Teams, das gemeinsam das Weinerlebnis unserer Gäste auf höchstem Niveau gestaltet.
Aufgaben:
* Gestaltung, Pflege und Weiterentwicklung der Weinkarte
* Erstellung der Weinbegleitung zusammen mit der Restaurantleitung
* Verkostung und Einkauf sowie Kontrolle des Weinbestands
* Leitung des Serviceteams in Kooperation mit der Restaurantleitung
* Umgang mit Beschwerden oder besonderen Wünschen der Gäste
* Mise en place Vorbereitung
Anforderungen:
* Leidenschaft für Wein und fundierte Fachkenntnisse
* Eine Abgeschlossene Weiterbildung in diesem Fachbereich ist wünschenswert
* Freundliches Auftreten und gute Kommunikation
* Detailgenauigkeit und Organisationstalent
* Sehr gute Deutschkenntnisse und gute Englischkenntnisse
* Erfahrung in der gehobenen Gastronomie
* Freude an der Arbeit in einem kleinen Team
Vorteile:
* Mitwirken in einem jungen Team mit viel Herzblut
* Hoher Standard im ganzen Haus und innovativer Anspruch
* Freiheit unser Restaurantkonzept mitzugestalten
* Flache Hierarchien (wir sind gerne alle per Du)
* 5 Tage Woche, mit regelmäßigen Frei am Dienstag und Mittwoch
* 30 Urlaubstage (Betriebsferien schon 1 Jahr im Voraus bekannt gegeben)
* Hilfe bei der Suche nach einer Wohnung
* Abwechslungsreiche Verpflegung, Wasser, Kaffee
* Trinkgeld