Als Koch oder Köchin bei einem Hotel
Ausbildungsinhalte:
* Grundlagen der Küchenarbeit
Bei dieser Ausbildung werden die Grundlagen der Küchenarbeit vermittelt. Dazu gehören das Zubereiten von Speisen, das Kalkulieren von Rezepten und die Kontrolle von Lebensmitteln.
* Bereiche der Küche
Die verschiedenen Bereiche der Küche wie Kalte Küche, Patisserie, Saucenküche und Bankettküche werden gelehrt.
* Kompetenz in allen operativen Bereichen
Als Azubi wird man in der Lage sein, in allen wesentlichen operativen Bereichen einer Küche tätig zu sein und direkt einzusteigen.
Ausbildungsvergütung:
* Bruttoentgelt
Die Ausbildungsvergütung richtet sich nach dem DEHOGA Tarifvertrag und ist abhängig vom Bundesland des Hotels.
* Ausbildungsstufen
Im 1. Ausbildungsjahr verdienen unsere Azubis zwischen 750,00 bis 1100 Euro brutto.
Im 2. Ausbildungsjahr verdienen unsere Azubis zwischen 850,00 bis 1200 Euro brutto.
Und im 3. Ausbildungsjahr verdienen unsere Azubis zwischen 950,00 bis 1300 Euro brutto.