Ausbildung als Metzger:in
Als Metzger:in / Fleischer:in zerlegst du Schlachttierkörper, bereitest das Fleisch zum Verkauf vor oder verarbeitest die Teile zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Das Fleisch wird von dir z. B. zerkleinert, gekocht, gebrüht oder geräuchert.
Je nach Rezept gibst du Zutaten und Würzmittel dazu und stellst Wurst, Feinkost und Salate her. Für den Verkauf bereitest du Fleischstücke zu Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor.
Die Arbeit mit Lebensmitteln ist sehr sensibel. Du musst die gesetzlichen Vorgaben genau einhalten, wie z. B. das Lebensmittelrecht und die Hygienevorschriften. Hierzu gehört auch das Reinigen von Hilfsmitteln und Maschinen.
-----------------------------------
Löhne und Gehälter
Im Laufe deiner Ausbildung erhältst du folgende Gehälter:
* 1. Ausbildungsjahr: 1.100 €
* 2. Ausbildungsjahr: 1.200 €
* 3. Ausbildungsjahr: 1.350 €
-----------------------------------
Fähigkeiten und Qualifikationen
Du lernst, wie man Fleisch richtig zerlegt und zuschneidet sowie was man alles daraus machen kann.
-----------------------------------
Vorteile
Bei uns hast du die Möglichkeit, deine Fähigkeiten in einem wertschätzenden Umfeld auszubauen.