Ausbildung zum Koch (w/m/d)
Ein Ausbildungsort bietet dir die Möglichkeit, deine kulinarien Fähigkeiten zu erweitern und dich auf deine berufliche Zukunft vorzubereiten. Als Koch bist du verantwortlich für die Zubereitung von Speisen und Getränken in einer professionellen Küche.
Deine Aufgaben:
* Bereite Speisen und Getränke nach Rezepten zubereitet
* Planst Menü-folgen und präsentierst Produkte an den Gästen
* Erlernst arbeits- und küchentechnische Verfahren sowie die Anwendung von Hygienevorschriften
* Einkauf und Bestellung der Rohstoffe und Zutaten sowie Kontrolle und Lagern von Waren
* Berücksichtigst ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte bei der Zubereitung von Speisen
Qualifikationen und Fähigkeiten:
* Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife mit guten schulischen Noten in mathematisch-naturwissenschaftlichen Fächern
* Kreativität und Spaß am Kochen
* Eigeninitiative, Verantwortungsbewusstsein, Selbstständigkeit, Teamgeist, gute Umgangsformen, Flexibilität sowie Lernbereitschaft
Vorteile:
Du erhältst eine umfassende Ausbildung und Erfahrungen in einem professionellen Umfeld. Du wirst von erfahrenen Ausbildern unterstützt und bereitest dich auf deine berufliche Zukunft vor.