Bei der Ausbildung zum Koch erwerben Sie ein breites Rüstzeug, um in unserer internationalen Küche zu bestehen.
Konkret:
* Innerhalb von drei Jahren qualifizieren Sie sich bei uns zum Koch – mit Theorie am Berufskolleg und Praxis in unserem Hotel.
* Während Ihrer Ausbildung versorgen Sie unsere Hotel- und Tagungsgäste sowie die Besucher der angrenzenden Rentei.
* Sie lernen die unterschiedlichen Stationen in der Küche kennen: etwa, wie Sie korrekt mit den Lebensmitteln umgehen und sie verarbeiten.
* Zusätzlich stehen die Speise- und Menükunde, die Zubereitungsverfahren, das Kochen von Menüs und Buffets sowie alle relevanten Hygienevorschriften auf Ihrem Lehrplan.
* Natürlich werden Sie praktisch ausgebildet, und zwar in den verschiedenen Bereichen Frühstück, Mittagstisch und à la carte.
Eine erfolgreiche Ausbildung beim Koch führt Sie auf einen sicheren Arbeitsmarkt.
Auf Ihre Zukunft vorbereitet – das bringt Sie mit:
* Einen guten Schulabschluss
* Lust aufs Verarbeiten von Lebensmitteln
* Kreativität und die Fähigkeit, in jeder Situation den Überblick zu behalten
* Hohes Qualitäts- und Verantwortungsbewusstsein
* Flexibilität in puncto Schicht- und Wochenenddienste
* Hilfsbereitschaft, Zuverlässigkeit und Teamgeist
Für eine sichere Zukunft bereiten wir Ihnen:
* Informative Begrüßungstage und einen Paten, der Ihnen von Anfang an zur Seite steht
* Diverse Veranstaltungen wie z. B. Weihnachtsfeiern und Fußballturniere
* Freiraum zur Verwirklichung Ihrer Ideen und eine angenehme Arbeitsatmosphäre
* Sehr gute Übernahmechancen kombiniert mit Weiterbildungsmöglichkeiten für Ihren zukünftigen Weg
Qualifizierung und Zukunftsaussichten – das sind die Vorteile einer Ausbildung als Koch.