Das Institut für nachhaltige Wassersysteme der Hochschule Hof (inwa) setzt auf eine angewandte Forschung und Entwicklung in den Schwerpunktbereichen Schwammstadt, Photonik und Lebensmittelproduktion. Neben diesen Fachschwerpunkten stehen Nachhaltigkeit und Digitalisierung zunehmend als eigene Forschungsthemen im Vordergrund. Gleichzeitig sind sie als Querschnittsdisziplin Teil in vielen Forschungsaktivitäten. Als weiterer Aktivitätsbereich gewinnt der Wissenstransfer von Forschungsergebnissen in die Praxis zunehmend an Bedeutung. Hierbei wird nicht nur der Stand der Forschung so aufgearbeitet, dass die Ergebnisse für Anwender der Praxis nutzbar werden. Ergänzend werden spezielle Methoden entwickelt, die den Wissenstransfer praxisgerechter gestalten und insbesondere die kleinen und mittleren Unternehmen und Kommunen wirksam in der Bewältigung der zunehmend komplexer werdenden Herausforderungen unterstützen.
Die Forschungsgruppe „Ressourceneffiziente Lebensmittelproduktion in integrierter Aquakultur“ (ReLe) des inwa sucht für ein interdisziplinäres Forschungsvorhaben ab voraussichtlich 01.10.2025 ein Teammitglied in Teilzeit (50%) als
Wissenschaftliche/n Mitarbeiter/in (m/w/d)
mit den Schwerpunkten Ingenieurwissenschaften und/oder Environmental Engineering
APCT1_DE