Ausbildung zum Fachverkäufer
Bei dieser Ausbildung lernst du alles, was es zu wissen gibt, um Kunden bestmöglich zu beraten und ihre Wünsche zu erfüllen. Du bekommst ein gutes Gespür für Qualitätssicherung und Verkaufsförderung.
Voraussetzungen
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Teamgeist
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
* Organisationstalent
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Vorteile
* Sicherer Arbeitsplatz - gegessen wird immer
* Karriere und Weiterbildungsmöglichkeiten
* Mach deine Ausbildung bei uns und lerne Dich selber kennen
* Abwechslung - in unseren Märkten ist einiges los
* Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk
* Übernahmegarantie bei guter Leistung
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Du durchläufst mehrere Tätigkeitsfelder: Du lernst, wie Du Fleisch appetitlich herrichtest, wie Du die Theke bestückst, Artikel benennst, behandelst oder zubereitest und ihre Qualität sicherst. Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen aus Dir einen fundierten Verkäufer und Berater.