Unser Unternehmen bietet eine anspruchsvolle und vielseitige Ausbildung an.
Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik kümmerst du dich um die Herstellung, Prüfung und Produktion unserer Produkte. Du bist vom Eingang der Rohwaren bis zum fertigen Endprodukt an allen Stationen der Verarbeitung beteiligt.
Einrichtungen:
* Planung und Vorbereitung von Arbeitsabläufen/Produktionsprozessen
* Bedienung und Kontrolle moderner Lebensmitteltechnik
* Vorbereitung der Roh-, Hilfs- und Zusatzstoffe für die Produktion
* Verfahrens- und Verpackungstechnik
* Steuerung des Materialflusses
* Durchführung von qualitätssichernden Maßnahmen
Erforderte Fähigkeiten und Qualifikationen:
* Guter Schulabschluss/Mittlere Reife oder vergleichbar
* Interesse an naturwissenschaftlichen Fächern und technischen Maschinen und Anlagen
* Spaß am Umgang mit Lebensmitteln, an Laborarbeit und Lebensmittelsicherheit
* Konzentrierte und sorgfältige Arbeitsweise
* Neugierde und Lernbereitschaft
Vorteile:
* Erfolgreiches Familienunternehmen mit flachen Hierarchien
* Interessante und umfassende Ausbildung mit weitreichender Gestaltungsmöglichkeit des Aufgabengebietes
* Attraktive Ausbildungsvergütung und Urlaubsgeld
* Mögliche Übernahme nach der Ausbildung mit verschiedenen Weiterbildungsmöglichkeiten