Ihre Aufgaben
In unserer hauseigenen Küche im BG Klinikum Bergmannstrost Halle bieten wir auch in diesem Jahr wieder einen Ausbildungsplatz zum Koch (m/w/d) an.
In Deiner Ausbildung bei uns wirst du zum Nahrungsmittel- und Geschmacksexperten. Mit frischen und regionalen Produkten verwöhnst du die Patienten und Klinikpersonal nicht nur kulinarisch, sondern trägst auch entscheidend zum Aufbau und Erhalt ihrer Gesundheit bei.
Welche Ausbildungsinhalte erwarten Dich?
In 3 Jahren lernst Du, dass:
1. sich lecker und gesund nicht ausschließen
2. Kreativität auch bei uns gefragt ist
3. Du mit Deiner Kochkunst Menschen beim Gesundwerden unterstützt und sie glücklich machst
4. gute Planung und Logistik in einer Krankenhausküche ungleich herausfordernder sind
5. Organisation und Teamarbeit alles leichter macht
Ihr Profil
6. Spaß am Umgang mit Lebensmitteln und Menschen
7. Körperlich belastbar, lernbereit und flexibel
8. Gute Deutschkenntnisse, um den Arbeitsalltag und die Berufsschule zu meistern
9. Haupt- oder Realschulabschluss
Unser Angebot
10. Echtes Handwerk - Fundiertes Wissen - Motiviertes Team
11. Ausbildungsvergütung ab 1000,- € brutto pro Monat im 1. Lehrjahr
12. Geregelte Arbeitszeiten von Montag bis Freitag
13. 30 Tage Urlaub im Kalenderjahr
14. Urlaubs-/Weihnachtsgeld
15. Kostenfreie Verpflegung während der Arbeitszeit
16. Kostenlose Bereitstellung und Reinigung der Arbeitskleidung
17. Optimale Arbeitsbedingungen, moderne und gut organisierte Großküche
18. Wertschätzender und offener, auf Zuhören zugeschnittener Führungsstil
Was können wir Dir darüber hinaus bieten?
19. Azubiticket des MDV und gute öffentliche Verkehrsanbindung
20. Mitarbeiterrabatte für Produkte und Dienstleistungen von Top-Marken
21. Betriebsärztliche Betreuung und Beratung
22. Sport- und Präventionsangebote