Verkaufsfachmann im Lebensmittelhandwerk:
Sie sind der Gesichtspunkt unserer Kunden in den Frischeabteilungen, da sie beraten und die Produkte präsentieren. Sie lernen Fleisch richtig zu verarbeiten und sollen mit Freude am Umgang mit Menschen dabei sein.
Worum geht es?
* Die Kundenberatung ist ein wichtiger Teil des Verkaufs von Lebensmitteln
* Sie müssen sich auf das Know-how rund um die verschiedenen Lebensmittelprodukte einlassen
Ihre Aufgabe besteht darin, dass Sie die Kunden über die verschiedenen Sorten, Qualität und Preisinformationen auskunftlich machen.
Voraussetzungen für das Berufsleben
* Freude am Kontakt mit Kundinnen und Kunden
* Ein gutes Gedächtnis, damit Sie die Artikel benennen, behanden oder zubereiten können
* Genauigkeit beim Kauf des Lebensmittels und bei der Bezahlung
Deine Vorteile
* Große Familie mit großem
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz - Du versorgst die Bevölkerung vor Ort und leistest so einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Kurze Arbeitswege – Dein Ausbildungsplatz ist direkt um die Ecke
* Abwechslung – Im Laufe der Ausbildung wirst du vielfältigen Bereichen und Aufgaben unserer Märkte kennenlernen und Dir so ein Expertenwissen rund um den Handel und Lebensmittel aneignen
Wie geschehen
Bei dieser Stelle handelt es sich um eine dreijährige Ausbildung. Du durchläufst mehrere Tätigkeitsfelder: Du lernst, wie Du Fleisch appetitlich herrichstest, wie Du die Theke bestückst, Artikel benennst, behandelst oder zubereitest und ihre Qualität sicherst.
Immer noch unsicher? Dann kannst Du direkt persönlich zum Markt gehen und einen Probetag machen. Wir freuen uns darauf dich kennenzulernen