Ausbildung als Metzger
Deine Aufgaben
* Bearbeitung von Fleisch, um daraus Hackschnitte und Wurstwaren herzustellen
* Die Zubereitung von Fleischwaren für die Theke sowie ihre Präsentation
* Kundenservice mit Beratung und Verkauf von Fleisch- und Wurstprodukten
* Pflege, Kontrolle und Präsentation der Artikel
* Fachkenntnisse über verschiedene Fleischsorten erwerben
* Herrichtung der Theke
* Erstellung von Plattenservices
Benötigte Fähigkeiten
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Feinmotorische Fertigkeiten
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Blick für Übersichtlichkeit
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick
* Organisationstalent
Vorteile bei uns
* große Ausbildungsbetriebe in Deutschland
* (Krisen)sicherer Arbeitsplatz
* Kurze Wege zum Arbeitsort
* EDEKA Food Academy
* Digitale Ausbildung
* Lass deine Kreativität sprechen
* Absolventenfeier
* Karriereaussichten
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen kann sie verkürzt werden.
Während der Ausbildungszeit lernst Du die Besonderheiten verschiedener Fleischsorten kennen.
Ein gut ausgebildeter Metzger ist immer gefragt.
Essen und Trinken bleiben unentbehrlich.