Kreisverband Ostallgäu
Wir suchen:
Stv. Küchenleitung (m/w/d) in Marktoberdorf
ab sofort in Voll- oder Teilzeit befristet
Das Bayerische Rote Kreuz, Körperschaft des öffentlichen Rechts, ist ein großer Wohlfahrtsverband und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Der BRK-Kreisverband Ostallgäu beschäftigt ca. 900 MitarbeiterInnen. Darüber hinaus sind rund 2300 ehrenamtliche Helfer und Helferinnen im Einsatz. Als kompetenter Dienstleister suchen wir engagierte MitarbeiterInnen, die ihre Zukunft aktiv und vorausschauend mit uns gestalten möchten.
Für unser „Clemens-Kessler-Haus“ in Marktoberdorf (100 Plätze im offenen Wohnbereich) mit ambulantem Pflegedienst, suchen wir eine engagierte
stellvertretende Küchenleitung (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit
Wir bieten Ihnen:
 1. leistungsgerechte Bezahlung nach dem BRK-Vergütungstarifvertrag in Anlehnung an die Tarifverträge im öffentlichen Dienst.
 2. monatliche Praxisanleiterzulage in Höhe von 210,00 € bei entsprechender Tätigkeit
 3. Schichtzulagen und Zeitzuschläge (je nach Einsatz)
 4. zwei Jahressonderzahlungen pro Kalenderjahr.
 5. ein Betriebliches Gesundheitsmanagement (z. B. bis zu 20,00 € monatlich Zuschuss zum Fitnessstudio)
 6. Mitarbeiterrabatte von bis zu 50 % bei Fitnessstudios, Restaurants, Gärtnereien, Bekleidungsgeschäften, uvm.
 7. einen monatlichen Zuschuss zu vermögenswirksamen Leistungen und eine arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge
 8. die Möglichkeit des Bikeleasings.
 9. die Möglichkeit zur selbständigen und eigenverantwortlichen Arbeit in einem vielseitigen Aufgabengebiet.
 10. die Tätigkeit in einer sinnstiftenden Organisation.
 11. Strukturen für Mitsprache und Entfaltung in einem angenehmen Betriebsklima.
 12. interne und externe Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten.
 13. 30 Tage Urlaub pro Kalenderjahr.
Ihre Aufgaben:
 14. Herstellung der Speisen nach ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten
 15. Unterstützung bei der Zubereitung von Speisen für die BewohnerInnen
 16. Anleiten der Mitarbeiter im Bereich der Küche
 17. Küchenhilfstätigkeiten in allen Bereichen der Küche
 18. Beachtung und Einhaltung der Hygienevorschriften laut HACCP und der Unfallverhütungsvorschriften sowie des Umweltschutzes
 19. Koordinierung und Überwachung, bzw. Unterstützung des Serviceablaufes bei allen Essensausgaben
 20. Sorgsamer und wirtschaftlicher Umgang aller zur Verfügung gestellten Maschinen, Rohstoffe, Geräte und Materialien
 21. Warenannahme nach HACCP
 22. Dokumentation nach HACCP
Ihr Profil:
 23. abgeschlossene Ausbildung zum Koch oder Köchin
 24. Diätetische Qualifizierung und Ausbildereignung wünschenswert
 25. Mehrjährige Berufserfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung von Vorteil, aber auch der Gastronomie
 26. Sicherer Umgang mit der deutschen Sprache, in Wort und Schrift
 27. HACCP-Kenntnisse und Fortbildungen
 28. Soziale und fachliche Kompetenz, verbunden mit persönlicher Reife und Kommunikationsbereitschaft
 29. Zuverlässigkeit, Flexibilität und Teamfähigkeit
 30. Durchsetzungsvermögen und sichere Arbeitsablaufplanung
 31. Umsetzung und Grundverständnis einer vollwertigen, seniorengerechten Ernährung
 32. Führerschein der Klasse B
Das BRK hat sich verpflichtet, seine Aufgaben aus dem SGB IX (Schwerbehindertenrecht) und dem Bayerischen Gleichstellungsgesetz sowie die interkulturelle Öffnung bei Stellenbesetzungen in besonderem Maße zu erfüllen. Gerne besetzen wir die Stelle auch mit einem Wiedereinsteiger (m/w/d) zum Beispiel nach der Elternzeit.
Für Rückfragen steht Ihnen unsere Einrichtung gerne zur Verfügung:
!!! Wir sind eine anerkannte Einsatzstelle für das Freiwillige Soziale Jahr und den Bundesfreiwilligendienst. !!!