Fleischer:in oder Metzger:in gesucht
Wir suchen einen erfahrenen Fleischer:in oder Metzger:in, der unsere Kunden mit seiner Fachkenntnis und seinem Engagement begeistert.
Beschreibung:
Als Abteilungsleiter Frischetheke ist es deine Aufgabe, die Serviceabteilung für die Warenbereiche Fleisch, Wurst, Käse, Backwaren und Feinkost zu leiten. Du übernimmst die Verantwortung für dein Team, die Qualität der Produkte und sämtliche Abläufe. Wir erwarten von dir eine professionelle Führung auf Augenhöhe sowie eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit deinem Team.
Aufgaben:
* Du setzt nationale Vertriebskonzepte erfolgreich um.
* Du hast die Kosten- und Umsatzentwicklung im Blick und führst regelmäßige Inventuren durch.
* Du entwickelst Ideen für Maßnahmen, die unsere Kunden für unsere Waren begeistern und zum Kauf bewegen.
* Du führst und schulst dein Team kompetent und gehst als Vorbild voran.
* Du bist für die korrekte Preisauszeichnung und Sortimentspflege verantwortlich.
* Du zeigst Fingerspitzengefühl bei der Herstellung und Veredelung von Fleisch, Wurst, Käse, Backwaren und Feinkost.
* Du achtest genau auf die Einhaltung der Hygienevorschriften.
* Du überzeugst unsere Kunden mit kompetenter Beratung und zuvorkommendem Service.
Voraussetzungen:
* Berufsausbildung als Fleischer:in oder Metzger:in, vorzugsweise im Lebensmitteleinzelhandel, oder vergleichbare Ausbildung
* Fundierte Warenkenntnisse aus mehrjähriger Berufserfahrung im Fleisch- und Feinkosthandwerk oder in der Gastronomie
* Führungskompetenz, verbunden mit lösungs- und ergebnisorientierter Arbeitsweise
* Ausgeprägte Kund:innenorientierung, Kommunikationsstärke und Einsatzfreude
* Teamgeist und Verantwortungsbewusstsein
* Flexibilität von Montag bis Freitag von 06:00 bis 22:00 Uhr und Samstag von 06:00 bis 20:00 Uhr, im wöchentlichen Wechsel aus Frühschicht und Spätschicht