Vion ist ein internationaler Hersteller von Fleisch, Fleischerzeugnissen und pflanzlichen Alternativen mit Produktionsstandorten in den Niederlanden und Deutschland. Vion hat Vertriebsunterstützungsbüros in sechzehn Ländern weltweit. Unser Unternehmen liefert frische Produkte aus Schweine- und Rindfleisch, pflanzliche Alternativen und Nebenprodukte für den (Einzel-)Handel, den Bereich Foodservice und die Fleischwarenindustrie.Wir beliefern Kunden in unseren Heimatmärkten in den Niederlanden und Deutschland ebenso wie in anderen Ländern der Welt. Unser Hauptsitz befindet sich im niederländischen Boxtel.AufgabenDisziplinarische und fachliche Führung des QS Teams am StandortVorbereitung und Durchführung von Schulungen in Bezug auf Hygiene und Einhaltung von QS-VorgabenÜberwachung und Pflege des HACCP Konzeptes in der PraxisUmsetzung der Anforderung von IFS und QS Standards, ISO 9001, PIA-Integritätsstandards, sowie kundenbezogener AnforderungenVorbereitung, Durchführung und Begleitung von Audits, Kundenbesuchen und Kontrollen der zuständigen BehördenErstellung von Berichten zur Überwachung der Lebensmittelindustrie, des Tierschutzes, der Prozess-/ Produktqualität und der ProduktintegritätEntnahme von Proben für mikrobiologische Untersuchungen, Dokumentenmanagement, Durchführung von Qualitätssicherungs- und Tierschutzkontrollen am StandortUnterstützung der Abteilungen bei der Erfassung und Bearbeitung von Korrektur- und Präventivmaßnahmen bei Abweichungen hinsichtlich Qualität, Produkt- und Prozessintegrität, des Tierschutzes und Überprüfung ihrer WirksamkeitQualifikationMetzgermeister (m/w/d), Fleischtechnologe oder –techniker (m/w/d), abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie oder –technik (m/w/d), Tiermedizin, Agraringenieurwesen (FH) Schwerpunkt Vieh- und Fleisch, Lebensmittelmanagement oder ähnliche AusbildungSie haben Idealerweise Mehrjährige Berufserfahrung in der Fleischindustrie/ LebensmittelindustrieSie besitzen Anwenderkenntnisse über den Aufbau und den Einsatz eines HACCP-Konzeptes (Analytik, qualitätssichernde Maßnahmen)Fundierte Kenntnisse im Lebensmittel- und Hygienerecht sowie der rechtlichen Vorgaben zum Tierschutz bei der Schlachtung von VorteilTheoretische und praktische Anwendung einschlägiger Zertifizierungssysteme wie IFS, QS und ISO werden Teil Ihres Alltages seinGute Deutsch und Englisch-Kenntnisse in Wort und SchriftGute Organisationsfähigkeit, Kommunikations- und TeamfähigkeitBenefitsAbwechlungsreichs AufgabengebietMitarbeiterrabatteFlexible ArbeitszeitenBetriebliche AltersvorsorgeAus-und WeiterbildungKantineWir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen inkl. Gehaltsvorstellung und frühestem Eintrittstermin bevorzugt online.