Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
* Ziel der Ausbildung: In diesem Beruf erwerben Sie Fähigkeiten, um Kunden bei der Auswahl und dem Kauf von Fleisch- und Wurstwaren zu beraten.
* Inhalte der Ausbildung:
o Fachgerechte Herstellung von Spezialitäten nach eigenen Rezepten
o Selbstständige Durchführung von Beratungs- und Verkaugsgesprächen
o Ansprechende Präsentation und Anordnung unserer Feinkost- und Frischewaren in den Verkaufstheken
o Kompetenter Umgang mit digitalen Markt- und Kassensystemen
o Gültige Bestellung, Überwachung und Lagerung unserer Feinkost- und Frischewaren
* Vorteile der Ausbildung:
o Weiterbildung zur Bereichsleitung oder Gebietsmanager:in Frischetheke möglich
o Möglichkeit zur Weiterbildung als Frische-Expert:in
o Flexible Einsatzpläne
o Interessante Seminare und Lernangebote
o Projektarbeit
Anforderungen für den Ausbildungsplatz:
* Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife
* Kreativität und Spaß an der Arbeit mit Fleisch- und Wurstwaren
* Verlässlichkeit und Teamfähigkeit
* Überzeugende Kommunikationsfähigkeit
* Bereitschaft zu Neuer Lernens