Ausbildung zum Fleischer
Als Fleischer bist du nicht nur Grillexperte, sondern auch eine kompetente Vertrauensperson für deine Kunden. Du weißt alles über die Herkunft, Herstellung und Qualität des Fleischs und kannst sie mit Tipps zur Zubereitung begeistern.
* Du bearbeitest Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren
* Du richtest Fleischwaren her und präsentierst sie an der Theke
* Du berätst Kunden und verkaufst Fleisch- sowie Wurstprodukte
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Artikel
* Du lernst Fleisch zu Spezialitäten zu veredeln
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du hältst die Verkaufstheke ordentlich und sauber
* Du stellst Plattenservices her
Voraussetzungen
* Hauptschulabschluss
* Freude am Umgang mit Menschen
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Geschicklichkeit
* Ordnungssinn
* Organisationstalent
Vorteile
* (Krisen-)Sicherer Arbeitsplatz
* Eine 37,5h-Woche und 36 Tage Urlaub
* Urlaubs- und Weihnachtsgeld
* Mitarbeiterrabatte
* Übernahme der Fahrtkosten
* Sorgfältige Einarbeitung
* Minutengenaue Arbeitszeiterfassung
* Eine langfristige Personalplanung (4-Wochen-Plan)
* Interne Kommunikation über unsere App
* Kurzer Weg zur Marktleitung und Geschäftsführung
* Persönliche Unterstützung und Förderung durch ein Patensystem
* Hohe Übernahmechance bei erfolgreich absolvierter Ausbildung
Weitere Informationen
Die Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – aber unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung bist du qualifiziert, um als Fleischer zu arbeiten. Wir bieten dir eine sichere Arbeitsplatzumgebung und eine gute Bezahlung.
],