Als Fleischer begibst du dich auf eine spannende und vielseitige Karriere, die viel Spaß bietet. Du wirst Teil eines wichtigen Wirtschaftszweigs und unterstützt damit die Gesellschaft.
Aufgaben
* Bearbeitung von Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren
* Herrichtung von Fleischwaren und Präsentation an der Theke
* Beratung und Verkauf von Fleisch- und Wurstprodukten
* Pflege, Kontrolle und Präsentation der Artikel
* Erziehung von Fleisch zur Spezialität
* Kennenlernen von Hygienevorschriften
* Aufräumen und Säubern der Verkaufstheke
* Herausstellung von Platten-Services
Voraussetzungen
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Feinmotorische Fähigkeiten
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Blick für Übersichtlichkeit
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick
* Organisationstalent
Vorteile bei uns
* Ein attraktiver Arbeitsplatz in einer großen Familie
* Sicherheit und Sinnhaftigkeit des Jobs
* Kurze Wege zwischen Wohnung und Arbeitsplatz
* Ermöglicht digitale Ausbildung
* Liebe und Wert für Kreativität
* Absolventenfeier
* Möglichkeiten für eine Steigerung der Karriereleiter
Weitere Informationen
Deine Ausbildung dauert 3 Jahre. Es ist unter bestimmten Umständen möglich, sie abzukürzen. Danach kannst du den Berufsabschluss des Fleischers erlangen. Während der Ausbildungszeit lernst du Besonderheiten verschiedener Fleischsorten kennen.