Entwicklung von Lebensmitteln
Fachkräfte für Lebensmitteltechnik sind hochqualifizierte Mitarbeiter, die in der Produktion von Erfrischungsgetränken, Feinkost, Konfekt, Backwaren und Convenience-Produkten tätig sind. Sie arbeiten mit automatisierten Maschinen und Anlagen sowie moderner Computersoftware (SAP) zur Steuerung der Produktionsabläufe.
* Zu den Aufgaben gehören das Einrichten, Überwachen und Bedienen komplexer Produktions- und Verpackungsanlagen.
* Ausbildung an modernster Software zur Steuerung der Produktionsabläufe.
* Planen und organisieren auftragsbezogene Arbeitsabläufe zur Produktion von Lebensmitteln.
Die Ausbildung umfasst ein Vorbereitungspraktikum, Betreuung durch einen qualifizierten Ausbilder und monatliche persönliche Weiterentwicklungsgespräche. Die Teilnehmer lernen verschiedene Bereiche des Unternehmens kennen und erhalten individuelle Förderung. Zudem werden Inhouse-Schulungen/Seminare angeboten und bei Bedarf wird Nachhilfeunterricht gegeben.
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Schlüsselqualifikationen
* Einreichung eines Realschulabschlusses oder eines guten qualifizierenden Hauptschulabschlusses.
* Interesse an naturwissenschaftlichen Fächern.
* Selbstständiges und sorgfältiges Arbeiten.
* Hygienebewusstsein.
* Technisches Verständnis.
* Gute Computerkenntnisse.
----------------------------------- Weiterentwicklungsmöglichkeiten
Nach der Ausbildung können Fachkräfte für Lebensmitteltechnik in verschiedenen Positionen im Unternehmen tätig sein, wie z.B. als Teamleiter, Anlagenspezialist, Ausbilder, in der Produktentwicklung, Qualitätssicherung, Qualitätsmanagement, Rezepturwesen, Schichtleiter oder Leiter Einkauf.
Konstante Weiterentwicklung bietet eine Herausforderung und Entwicklungsraum für Azubis.