IHR AUFGABENGEBIET
1. Umfangreiche Einarbeitung und anschließende Umsetzung der Kenntnisse in den Bereichen Scale-Up, Qualitätsmanagement, Labor, Produktion
2. Übertragung von Neuentwicklungen auf Industriemaßstab in den Werken im In- und Ausland
3. Organisation und Betreuung von Test-/Erstproduktionen (Herstellung, Erhitzung, Abfüllung) und Ergreifen von Korrekturmaßnahmen
4. Unterstützung bei Qualitätsprojekten sowohl intern als auch in der Zusammenarbeit mit unseren nationalen und internationalen Werken
5. Unterstützung bei Inbetriebnahme neuer Anlagen in den jeweiligen Werken
6. Erstellen von Rezepturen, Arbeitsanweisungen und Prüfplänen für die Produktion
7. Prozessverständnis in den wichtigsten Nahtstellenbereichen Entwicklung, Lebensmittelrecht, Technik und Vertrieb
8. Mitarbeit an der Weiterentwicklung der zentralen QM-Systeme und bereichsinterner Prozesse unter Anwendung unserer digitalen Tools
9. Kontinuierliche Optimierung der Rezepte und Prozesse im Bereich Feinkost
10. Informationsaustausch und Zusammenarbeit mit Kolleg*innen anderer Fachbereiche
IHR PROFIL
11. Abgeschlossenes Studium mit Bezug zu Lebensmitteln
12. Hohes Qualitätsbewusstsein, sowie hohe Affinität zu technischen Prozessen und Validierungen
13. Technisches Verständnis, insbesondere Kenntnisse von Herstell-, Erhitzungs- und Abfüllverfahren wünschenswert
14. Teamplayer*in mit Freude an interdisziplinärer Zusammenarbeit und Entscheidungsfreudigkeit
15. Koordinations- und Teamfähigkeit gepaart mit Flexibilität und Belastbarkeit
16. Souveräner Umgang mit dem MS-Office Paket, MS Teams/Sharepoint, IT basierten Anwendungen und idealerweise Erfahrung mit ERP-Systemen
17. Reisebereitschaft innerhalb des In- und Auslands
18. Sehr gute Deutschkenntnisse und gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
19. Erfahrungen im Bereich Senf und Feinkost von Vorteil