Voll- oder TeilzeitFreilassingBefristetBenefitsGehalt: 1. Ausbildungsjahr: 1.100 €, 2. Ausbildungsjahr: 1.200 €, 3. Ausbildungsjahr: 1.350 €6 Wochen UrlaubFeierabend spätestens bei LadenschlussSonn- und feiertagsfreiUrlaubs- und Weihnachtsgeld10% Einkaufsrabatt in unserer MarkthalleJubiläumsvergütungBetriebliche Altersvorsorge und vwLUnternehmensbeteiligung mit einer attraktiven VerzinsungWELLPASS FirmenfitnessZuschuss zum Azubi-BayernticketProfilDu bringst einen guten Hauptschulabschluss mitDer Umgang mit Fleischprodukten und die Zubereitung unserer GLOBUS-Spezialitäten reizt dichDu bist belastbar und zeigst gerne Einsatz- und VerantwortungsbereitschaftGerne bringst du dich in einem Team ein und freust dich darauf, Kunden und Kundinnen zu beratenAufgabenDu startest am bei uns deine dreijährige Ausbildung, die mit einem Begrüßungstag und einer spannenden Startwoche startet, an dem du dein Team und alle anderen Azubis kennenlernst.Als Metzger:in / Fleischer:in zerlegst du Schlachttierkörper, bereitest das Fleisch zum Verkauf vor oder verarbeitest die Teile zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Das Fleisch wird von dir z. B. zerkleinert, gekocht, gebrüht oder geräuchert.Je nach Rezept gibst du Zutaten und Würzmittel dazu und stellst Wurst, Feinkost und Salate her. Für den Verkauf bereitest du Fleischstücke zu Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor.Da die Arbeit mit Lebensmitteln sehr sensibel ist, müssen die gesetzlichen Vorgaben, wie z. B. das Lebensmittelrecht und die Hygienevorschriften, genau eingehalten werden. Hierzu gehört auch das Reinigen von den in der Produktion verwendeten Hilfsmittel und Maschinen.Gemeinsam ein Teil von GLOBUS werdenDie GLOBUS Markthallen gehören zur familiengeführten GLOBUS Gruppe mit Sitz in St. Wendel und sind seit 1828 eines der führenden Einzelhandelsunternehmen in Deutschland. Mit über 60 Markthallen und rund Mitarbeitenden bieten wir unseren Kunden ein einzigartiges Einkaufserlebnis mit hochwertigen Lebensmitteln und Non-Food-Artikeln. Unser Sortiment umfasst bis zu Produkte, viele davon aus regionaler Herstellung. Unser Herzstück ist die hauseigene Produktion in der Fachmetzgerei, Bäckerei und im GLOBUS Restaurant sowie unsere Frischetheken für Sushi, Käse und Fisch.Bei Fragen rund um Ihre Bewerbung bei GLOBUS, steht IhnenMaike Schuberttelefonisch unter zur Verfügung.