Ausbildung Koch (m/w/d)
* Vollzeit
* Am Lübbesee 1, Templin, 17268, Deutschland
* Ohne Berufserfahrung
Wir wollen unser Team verstärken und freuen uns auf deine Bewerbung!
Wir sind die AHORN Hotels & Resorts! Als familiengeführte Hotelgruppe mit Hauptsitz in Berlin gehören wir zu den 30 umsatzstärksten Hotelketten in Deutschland. Unsere 7 Hotels befinden sich in den Regionen Brandenburg, Niedersachsen, Sachsen und Thüringen. Eines davon ist das 3-Sterne-Superior AHORN Seehotel Templin, mit 409 Zimmern das größte Familienhotel Brandenburgs und nur 80 Kilometer nördlich von Berlin gelegen.
Ausgezeichnet als TOP Ausbildungsbetrieb der DEHOGA!
Ausbildungsstart: 01.08.2026 / auch flexibel möglich
Dauer: 3 Jahre
Duale Ausbildung (Theorie in der Berufsschule und Praxis im Hotel)
Das erlebst du in der Ausbildung:
* Zubereitung verschiedener Gerichte, Soßen, Gebäck & Süßspeisen
* Planung, Einkauf und fachgerechte Lagerung von Lebensmitteln
* Zusammenstellen von Speisekarten und Menüvorschlägen
* Kochen, Braten und Garnieren
* Einhaltung von Hygienevorschriften
Das macht die Ausbildung bei uns besonders:
20 % übertarifliche Ausbildungsvergütung (Stand ab 01.01.2025):
* 1. Ausbildungsjahr: 1.320,00 € Brutto
* 2. Ausbildungsjahr: 1.560,00 € Brutto
* 3. Ausbildungsjahr: 1.680,00 € Brutto
Weitere Vorteile und Vergünstigungen:
* 20 % Zuschlag für Sonn- & Feiertagsarbeit
* kostenfreie Verpflegung während der Arbeitszeit
* kostenfreie Unterkunft am Hotel
* bis 750 € Zuschuss zum Führerschein Klasse B
* Zahlung von Weihnachtsgeld
* bis zu 1.000 € Übernahmeprämie nach Ende der Ausbildung
* kostenfreie Urlaube innerhalb der Hotelgruppe für die ganze Familie
* Azubi-AWARD, Meetings und Azubi Sprecher
* Austausch mit anderen AHORN Hotels & Resorts: Du lernst verschiedene Hotels & deren Azubis kennen!
* Schulungen, Trainings und Prüfungsvorbereitungen
* attraktive Mitarbeiterrabatte auf zahlreiche bekannte Marken über Corporate Benefits
Deine Möglichkeiten nach der Ausbildung:
* Bei guter Leistung hast du große Chancen auf eine Übernahme bei den AHORN Hotels & Resorts!
* Spezialisierung auf einen der folgenden Bereiche möglich: Saucier, Entremetier, Potager und vieles mehr
* Mögliche Arbeitsorte: Restaurants, Bars, Hotels und Cafés, aber auch in Restaurants auf Schiffen, in Bewirtschaftungsbetrieben von Kongresshallen und Kantinen oder in Dienstleistungsbetrieben wie Catering und Party-Service sowie in Krankenhäusern und öffentlichen Einrichtungen
* Durch Weiterbildungen ist ein Aufstieg zum Abteilungsleiter möglich
* Du kannst einen eigenen gastronomischen Betrieb führen
* Du kannst später auch selbst Ausbilder werden!
Haben wir dein Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns darauf, dich kennenzulernen!
Bewirb dich schnell und einfach online.
Alternativ kannst du uns deine Unterlagen auch gerne per E-Mail zukommen lassen.
Ansprechpartnerin:
Frau Katrin Jäkel
Tel: 03987 491205
Ansprechpartner
Katrin Jäkel Personalabteilung 03987 491205
Online bewerben
Weitere Jobs ansehen
Diesen Job teilen
* * * * *
Impressum | Datenschutzerklärung
Powered by softgarden