Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischwaren
Als Auszubildender in der Fleischabteilung bist du für die Verkäufe von frischen Wurstwaren und Fleischprodukten zuständig. Deine Aufgabe ist es, Kunden zu beraten und ihnen individuelle Lösungen anzubieten.
* Vorbereitung der Theke mit frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
* Kundenberatung und -service
* Pflege, Kontrolle und Präsentation der Ware
* Fachgerechte Verarbeitung von Fleisch
* Kenntnis von Hygienevorschriften
* Gestaltung der Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Entwicklung eigener Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Benötigte Fähigkeiten und Qualifikationen
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Manuelle Geschicklichkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick und Organisationstalent
Lerninhalte
* Beratung, Bedienung und Umgang mit Kunden
* Kontrolle und Disposition von frischen Lebensmitteln
* Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren
* Herstellen von dekorativen Platten und küchfertigen Erzeugnissen
Dauer und Ablauf
Die Ausbildung dauert drei Jahre und bereitet dich auf die Rolle eines Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk (m/w/d) – Schwerpunkt Fleisch vor. Durch tolles Teamwork und eine sichere Arbeitsplatzausrichtung erwarten wir vom Auszubildenden viel kreatives Potential.