IHR AUFGABENGEBIET
1. Einarbeitung in die Rohstoff-, Rezeptur- und Labordaten-Software, Datenbankbetreuung (Schwerpunkt LIMS), Analyse der Prozesse, Funktionsprüfung bei Optimierungen und User-Support
2. Weiterentwicklung des Prozess- und Dokumenten-Managementsystems
3. Analyse, Planung, Umsetzung und Weiterentwicklung der Digitalisierungsziele in den Bereichen Qualitäts- und Risikomanagement, Entwicklung, Regulatory und Analytik
4. Eigenverantwortliches Projektmanagement unter Einhaltung der Prozessstandards im Hinblick auf Qualität, Quantität und Termine
5. Mitarbeit an der Digitalisierungsstrategie im Unternehmen in der Rolle als Key User: Bewertung der vorhandenen Systeme und Ressourcen, Definieren des Bedarfes, Abgleich mit dem Big Picture der Organisation und Abgleich an den Schnittstellen, Darstellung von Anforderungen, Vorschläge zur Weiterentwicklung und Unterstützung bei der Umsetzung neuer Systeme, Übernahme von Verantwortung in einzelnen Projekten
IHR PROFIL
6. Abgeschlossenes Studium der Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie, Ernährungswissenschaften oder entsprechende Qualifikation durch mehrjährige fachbezogene Berufserfahrung
7. Mehrjährige Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie mit Qualitätsmanagementsystemen und Digitalisierungsprojekten
8. Ausgeprägte IT-Affinität, insbesondere im Umgang mit dem MS 365 Paket, ERP-Systemen und LIMS
9. Regelmäßige Weiterbildung bezüglich branchenspezifischer Softwaresysteme
10. Kenntnisse in Projekt- und Qualitätsmanagement
11. Gute Fähigkeiten in der Prozess-Analyse
12. Kommunikations- und Moderationsskills
13. Selbständiges Arbeiten, Eigeninitiative, Dynamik, Flexibilität, Zukunftsdenken
14. Gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift