Leitung des HACCP Teams, Führung sowie Weiterentwicklung der Mitarbeiter:innen Mitglied des Food Defense- und Krisen-Teams Erhalt und Ausbau einer Lebensmittelsicherheitskultur BIO-Beauftragter (m/w/d) und IFS-Beauftragter (m/w/d) Sicherstellung sowie Umsetzung von internen und gesetzlichen Qualitätssicherungsmaßnahmen, Standards und ggf. Anpassung dieser an die Werksumgebung Initiierung und Durchsetzung von stetigen Prozessverbesserungen, der Abteilungsorganisation sowie der Zusammenarbeit auch mit anderen internen Stellen Sicherstellung von regelmäßigen Tests und Kontrollen im Produktionsablauf, wie z. B. Laboruntersuchungen, Rückverfolgbarkeitstests etc., vor und während der Produktion sowie Durchführung von Produktfreigaben und Produktsperrungen Vorbereitung und Durchführung von internen wie auch externen Audits sowie Ableitung von Maßnahmen Umsetzung und Einhaltung der Hygienevorschriften im Verantwortungsbereich