Ausbildung im Fleischverkauf
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk bist du der Profi an unserer Frischetheke. Du sorgst dafür, dass unsere Kunden immer die beste Beratung und hochwertige Fleisch- und Wurstwaren erhalten.
* Du bist unser Experte für frisches Fleisch: Du berätst unsere Kunden kompetent zu frischen Fleisch- und Wurstwaren und gibst wertvolle Tipps zur Zubereitung
* Kreativität entfalten: Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkideen und Fingerfood und präsentierst die Ware ansprechend und verkaufsfördernd in der Theke
* Qualitätssicherung und Hygiene: Die Einhaltung der Hygienevorschriften hast du immer im Blick – für maximale Frische und Sicherheit.
Mitbringen:
* Schulabschluss: Du bringst mindestens einen Hauptschulabschluss mit
* Kundenliebling: Du hast Spaß am Umgang mit Menschen
* Foodie: Du hast eine Leidenschaft für Lebensmittel
* Hygienebewusstsein: persönliche Hygiene und Sauberkeit
Deine Vorteile bei uns:
* Rabatte: Als Teil des Teams erhältst du 10 % Mitarbeiterrabatt auf deine Einkäufe
* Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen kannst du bei uns alles erreichen
* Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit digitalen Lernformaten
* Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen
* Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch
* Beitrag zum Klimaschutz: Ausbildung bei EDEKA heißt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern
Dauer und Ablauf:
* Dauer Ausbildung: 3 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Fleischerei