Ausbildung zum Verkäufer in der Lebensmittelindustrie
Als Verkäufer in der Lebensmittelindustrie lernst Du alles über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung. Mit Deinen Ernährungs- und Zubereitungstipps machst du Kunden zufrieden.
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
* Du kennst Hygienevorschriften an
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Die Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk qualifiziert. Dies ermöglicht dir unterschiedliche Arbeitszeitmodelle mit individueller Freizeitgestaltung.