Ausbildung als Lebensmitteltechniker
Wenn du ein Engagement für Qualität und Sicherheit hast, kannst du bei uns eine aufregende Ausbildung absolvieren. In dieser Drei-Jahres-Ausbildung lernst du alle Prozesse rund um die Herstellung von Gewürzen, Trockenprodukten und Marinaden kennen.
Du wirst Roh-, Zusatz- und Hilfsstoffe beurteilen, auswählen, vorbereiten, aufbereiten und lagern können. Die Bedienung der Betriebstechnik sowie die Funktionen der Maschinen beherrschen. Außerdem kennst du die aktuellen Hygienebestimmungen sowie lebensmittelrechtliche Bestimmungen.
In unserer Qualitätssicherung bekommst du wichtiges Verantwortungsbewusstsein und Selbständigkeit. Wir suchen nach motivierten und engagierten Menschen, die sich in diese Herausforderung einlassen wollen.
* Realschulabschluss ist erforderlich
* Interesse an Biologie und Chemie soll vorhanden sein
* Technische Abläufe müssen verstanden werden
* Mathematisches und technisches Verständnis ist gefragt
* Hohes Maß an Engagement, Verantwortungsbewusstsein und Selbständigkeit ist unverzichtbar
Vorteile deiner Ausbildung bei uns:
Wir bieten dir eine herausfordernde und interessante Ausbildung an. Eine gute Berufsperspektive liegt dir zugrunde. Du kannst dich in einem guten Arbeitsklima entwickeln. Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege gewährleisten schnelle Erfolge. Mit einer angemessenen Bezahlung bist du finanziell abgesichert.