Metzgerlehre
Für die Position als Metzgerin oder Metzger werden Sie bei uns in einem umfassenden Ausbildungskonzept geschult. Ziel ist es, dass Sie am Ende Ihrer Ausbildungszeit ein qualifiziertes Handwerkermeisterzeugnis mit Berufsschulabschluss erlangen.
Was wird vermittelt?
In unseren Werkstätten lernen Sie das Umschneiden, Verpacken und Versand von Fleisch- und Wurstwaren. Darüber hinaus führen wir Ihnen durch sämtliche Schritte des Geflügelfleisches, der Ente und Wild sowie der Rinder-, Schweine- und Lammfleischerzeugung.
Ausbildungsaufbau:
In einem zweijährigen Aufbaulehrplan nehmen wir Ihnen alle benötigten Kenntnisse und Fähigkeiten ab. Neben den eigentlichen Tätigkeiten erhalten Sie auch gründliche Einführungen in Betriebswirtschaft und Buchführung.
Voraussetzungen:
* Schulabschluss (Hauptschulabschluss) nicht erforderlich
* Ihre Interessen sollen sich im Bereich der Lebensmittelverarbeitung befinden
* Ihre körperliche Konstitution muss auf eine ordnungsgemäße Arbeit zugeschnitten sein
Benefits:
* Flexibles Arbeitszeitmodell
* Wechselnde Einsatzorte im Markt
* Möglichkeit zur Übernahme nach Beendigung der Ausbildung
Weitere Informationen:
Dieser Ausbildungsberuf bietet viel Abwechslung und Chancen für Ihre berufliche Zukunft. Lernen Sie alles über unsere Produkte und Serviceangebote. Wir freuen uns auf Ihren Besuch im Markt!