Ein Job wie unsere Produkte – für Genussmenschen
Seit 1841 setzen wir uns immer wieder aufs Neue für die Zufriedenheit unserer Kund/-innen ein. Von Krustenbraten und Bratwurst über frische Pasta kreieren wir laufend innovative Produkte, welche die aktuellen Genuss- und Ernährungstrends berücksichtigen.
Seit unserem Bestehen begleiten uns treue Mitarbeiter/-innen, denen wir gemeinsam mit unseren Kund/-innen unseren Erfolg verdanken. Aktuell beschäftigen wir über 800 Mitarbeiter/-innen am Standort Remscheid. Unser familiärer Spirit hält sich trotz unseres Wachstums:
Bis heute sind uns Austausch auf Augenhöhe und Wertschätzung in unserem kollegialen Miteinander ganz besonders wichtig.
Wir suchen an unserem Stammsitz in Remscheid in Vollzeit eine/n
Produktentwickler Braten und Mehr Vollzeit (m/w/d)
Wir bieten:
* Abwechslungsreiches Aufgabengebiet mit hoher Verantwortung und Gestaltungsfreiraum
* Flache Hierarchien
* verantwortungsvolle, langfristige und interessante Position, in der eigene Ideen umgesetzt werden können
* krisensicherer Arbeitsplatz
* tarifbezogene Vergütung inkl. Urlaubs- und Weihnachtsgeld, sowie einen Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge
* Möglichkeit zum Bike Leasing
* betriebliche Altersvorsorge
* gemeinschaftlich orientiertes Betriebsklima in einem stark wachsenden Familienunternehmen
* Vergünstigte Produkte des Hauses im Werksverkauf
* Hauseigene Cafeteria mit frischen Gerichten
Ihre Aufgaben:
* Entwicklung von Produkten bis zur Produktionsreife
* Optimierung bestehender Produkte und Produktionsprozesse
* Umsetzung der IFS-Anforderungen zur Entwicklung von Produkten
* Definition konkreter Produktanforderungen in enger Zusammenarbeit mit den Abteilungen Marketing und Vertrieb
* Bewertung der technischen Umsetzbarkeit geplanter Produktentwicklungen sowie Weitergabe der Ergebnisse an die Abteilungsleitung Produktentwicklung
* Durchführung einer Risikobewertung in Kooperation mit dem Qualitätsmanagement
* Vollständige Dokumentation aller qualitäts- und sicherheitsrelevanten Prüfungen im Entwicklungsverlauf, einschließlich sensorischer Analysen und mikrobiologischer Untersuchungen unter praxisnahen Bedingungen bis zum Erreichen des Mindesthaltbarkeitsdatums
* Erfassung aller erforderlichen Materialdaten sowie Erstellung strukturierter Rezepturstücklisten in SAP zur weiteren Verwendung in der Kalkulation
* Initiierung und Überwachung sämtlicher Prüfprozesse sowie Koordination der Freigabe der Nullserie durch alle relevanten Fachbereiche (Qualitätsmanagement, Technik, Produktion, Controlling, Produktionsplanung und Projektleitung)
Ihr Profil:
* Metzger mit Fortbildung zum staatlich geprüften Lebensmitteltechniker, Metzgermeister oder Studium der Lebensmitteltechnologie
* Sie besitzen ein hohes Maß an Kreativität in der Rezepturentwicklung und Sie bringen eigene Ideen mit ein
* Eigenverantwortung und Eigeninitiative zeichnen Ihre Arbeit aus
* Sie bringen fundierte Kenntnisse im Bereich Lebensmittelproduktion, idealerweise untermauert durch praktische Erfahrung in der Produktentwicklung von Lebensmitteln, mit
* sichere Fertigkeiten im Umgang mit Kutter, Injektor und Tumbler sind erforderlich
Ist das ganz nach Ihrem Geschmack?
Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Bewerbung mit Lebenslauf, Zeugniskopien, Angaben zum Einkommenswunsch und möglichem Eintrittstermin über:
* E-Mail:
* Über unsere Homepage
* den "direkt bewerben"-Button
Für Fragen stehen wir Ihnen gerne auch telefonisch unter 02191/ zur Verfügung.
Ihr Steinhaus-Team