Werden Sie ein Experte für Fleischspezialitäten
Bei uns erwarten Sie eine spannende Herausforderung, die Ihre Fähigkeiten als Spezialist für frische Fleischwaren unterstreicht. Wir suchen nach Ihnen, wenn Sie sich in der Herstellung von Wurst und Schinken, im Verkauf und in der Beratung von Kunden auskennen.
Was machen wir da?
Unsere Märkte sind bekannt für ihre qualitativ hochwertigen Produkte. Um diese Qualität zu gewährleisten, arbeiten wir eng zusammen mit unseren Partnern und liefern alle Zutaten von lokalen Bauern.
* Herstellung von Wurst und Schinken: Sie werden die gesamte Prozesskette überwachen, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile und der fachgerechten Weiterbearbeitung.
* Spezialitäten: Die Herstellung von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten, sowie das Marinieren gehört zu Ihren Aufgaben.
* Service: Sie beraten Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten.
* Qualitätsmanagement: Sie sorgen für hohe Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf.
Welche Voraussetzungen brauchen wir?
* Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigen Sie mindestens einen Hauptschulabschluss.
* Leidenschaft für Fleischwaren: Sie bringen eine Leidenschaft für Fleischwaren mit.
* BWL: Sie haben Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen.
* Verkaufstalent: Sie haben ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu fördern.
* Organisationstalent: Sie können sich selbstständig organisieren.
* Motivation: Sie sind top motiviert und zeigen gerne Einsatzbereitschaft.
Welche Vorteile bieten wir?
* Satte Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf Ihre Einkaufen.
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer.
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen können Sie bei uns alles erreichen.
* Sinnvolle Tätigkeit: Sie sichern die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leisten einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft.
* Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit Digitalen Lernformaten.
* Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld.
* Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernen Sie Azubis aus der ganzen Region kennen.
* Leben Ihre Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen (z.B. Eine Reise nach Spanien zu einem unserer Produzenten).
* Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch.
* (Persönlichkeits)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit Ihrem Ausbilder.
* Multikulti: Bei uns arbeiten Menschen aus 101 verschiedenen Nationen.
* Homeground oder Explorer: Durch unsere Struktur können Sie überall in Deutschland arbeiten.
* Beitrag zum Klimaschutz: Ausbildung bei uns heißt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern.
*Alle oben genannten Vorteile hängen von der Verfügbarkeit des jeweiligen Ausbildungsunternehmens ab und können abweichen.
Dauer und Ablauf
* Dauer Ausbildung: 3 Jahre.
* Abschluss: Ausgebildeter Fleischer Fachrichtung Verkauf.
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule.
Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!