Wir suchen Sie!
Sie haben mehrjährige Berufserfahrung in einem produzierenden Unternehmen, idealerweise aus der Lebensmittelbranche, sowie Erfahrung in der Personal- und Produktionsplanung? Sie haben einen guten Blick für Produktionsprozesse und die entsprechende Personal-Bedarfsplanung, sind ein echter Teamplayer und suchen eine anspruchsvolle Organisationsaufgabe mit Entwicklungs-/Aufstiegsmöglichkeiten eines Großunternehmens?
Dann sollten wir uns kennenlernen!
(Senior) Personalplaner (m/w/d)
in der Fleischwarenindustrie
Referenznummer: 2990; Standort: Raum Münster (NRW)
Unser Mandant, Ihr zukünftiges Unternehmen:
Ihr zukünftiges Unternehmen gehört als Hersteller frischer und tiefgekühlter SB-Fleisch- und Fleisch-Convenience-Produkte mit Sitz in NRW zu einem der großen, international operierenden, genossenschaftlichen Lebensmittelkonzernen.
Ihr Einsatzort:
Wir suchen Sie zum nächstmöglichen Zeitpunkt für den Raum Münster (NRW) .
* Verantwortung, Gestaltungsmöglichkeiten und bei entsprechendem Potential exzellente Entwicklungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten
* Wertschätzungsgeprägtes Arbeitsumfeld mit kurzen Entscheidungswegen und flachen Hierarchien
* Attraktive Vertragsbedingungen, betriebliche Altersvorsorge sowie eine markt- und leistungsgerechte Vergütung
* Personaleinsatzplanung: Optimale Bereitstellung von Personal nach Vorgaben der Bedarfsplanung und der wöchentlichen Personalplanung der Betriebsleitung unter Berücksichtigung gesetzlicher und betrieblicher Vorgaben
* Bereitstellung effektiver Planungsstandards mit und ohne Unterstützung der eingesetzten Software-Lösung
* Entwicklung, Vorgabe und Kontrolle von Planungsregeln
* Wöchentliche und tägliche Personaleinsatzplanung in Abstimmung mit der Betriebsleitung sowie der Organisation von Dienstbesprechungen
* Vorbereitung der jährlichen Urlaubsplanung und Prüfung von kurzfristigen Urlaubsanträgen
* Überwachung der Vorgaben des Arbeitszeitgesetzes
* Mitwirkung an der mittelfristigen Personalplanung (Benennung von Personal-/Qualifikationsengpässen etc.)
* Urlaubs- und Vertretungsplanung für das Personaleinsatzplaner-Team
* Unterstützung der Personalführung: Einführung neuer Mitarbeitender in den Betrieb sowie Organisation und Durchführung von Schulungs- und sonstigen Maßnahmen
* Unterstützung der Personalbeurteilung und -qualifizierung
* Klärung abwesender Mitarbeitender in Zusammenarbeit mit HR
* Unterstützung von Information und Kommunikation im Betrieb
* Ansprechpartner für Mitarbeitende vor Ort in Fragen zu Planung und Produktion
* Erste/r Ansprechpartner für das PEP-System ATOSS: Kontaktperson für den externen technischen Support des Application Management der Gruppe und des Systemanbieters ATOSS
* Stammdatenpflege in ATOSS soweit erforderlich sowie Anleitung der Personalplaner
* Training der User in der Handhabung des Systems
* Kontinuierliche Optimierung des Systems und Sicherstellung reibungsloser Abläufe
* Schnittstellenfunktion zwischen den Bereichen Produktion, HR und Entgeltabrechnung
* Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Industriekaufmann (m/w/d), Speditionskaufmann (m/w/d), Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d). Alternativ auch Quereinstieg zum Beispiel als Disponent (m/w/d) möglich
* Mindestens 2 Jahre relevante Berufserfahrung in einem produzierenden Unternehmen, idealerweise aus der Lebensmittelbranche
* Erfahrung in der Personal- oder Produktionsplanung
* Unternehmerisches Denken und Handeln sowie betriebswirtschaftliche Kenntnisse
* Hohe IT-Affinität sowie ausgeprägte Kommunikations- und Teamfähigkeit
* Fremdsprachenkenntnisse wünschenswert