Vion ist ein internationaler Hersteller von Fleisch, Fleischerzeugnissen und pflanzlichen Alternativen mit Produktionsstandorten in den Niederlanden und Deutschland. Vion hat Vertriebsunterstützungsbüros in sechzehn Ländern weltweit. Unser Unternehmen liefert frische Produkte aus Schweine- und Rindfleisch, pflanzliche Alternativen und Nebenprodukte für den (Einzel-)Handel, den Bereich Foodservice und die Fleischwarenindustrie. Wir beliefern Kunden in unseren Heimatmärkten in den Niederlanden und Deutschland ebenso wie in anderen Ländern der Welt. Unser Hauptsitz befindet sich im niederländischen Boxtel. Aufgaben Disziplinarische und fachliche Führung des QS Teams am Standort Vorbereitung und Durchführung von Schulungen in Bezug auf Hygiene und Einhaltung von QS-Vorgaben Überwachung und Pflege des HACCP Konzeptes in der Praxis Umsetzung der Anforderung von IFS und QS Standards, ISO 9001, PIA-Integritätsstandards, sowie kundenbezogener Anforderungen Vorbereitung, Durchführung und Begleitung von Audits, Kundenbesuchen und Kontrollen der zuständigen Behörden Erstellung von Berichten zur Überwachung der Lebensmittelindustrie, des Tierschutzes, der Prozess-/ Produktqualität und der Produktintegrität Entnahme von Proben für mikrobiologische Untersuchungen, Dokumentenmanagement, Durchführung von Qualitätssicherungs- und Tierschutzkontrollen am Standort Unterstützung der Abteilungen bei der Erfassung und Bearbeitung von Korrektur- und Präventivmaßnahmen bei Abweichungen hinsichtlich Qualität, Produkt- und Prozessintegrität, des Tierschutzes und Überprüfung ihrer Wirksamkeit Qualifikation Metzgermeister (m/w/d), Fleischtechnologe oder –techniker (m/w/d), abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie oder –technik (m/w/d), Tiermedizin, Agraringenieurwesen (FH) Schwerpunkt Vieh- und Fleisch, Lebensmittelmanagement oder ähnliche Ausbildung Sie haben Idealerweise Mehrjährige Berufserfahrung in der Fleischindustrie/ Lebensmittelindustrie Sie besitzen Anwenderkenntnisse über den Aufbau und den Einsatz eines HACCP-Konzeptes (Analytik, qualitätssichernde Maßnahmen) Fundierte Kenntnisse im Lebensmittel- und Hygienerecht sowie der rechtlichen Vorgaben zum Tierschutz bei der Schlachtung von Vorteil Theoretische und praktische Anwendung einschlägiger Zertifizierungssysteme wie IFS, QS und ISO werden Teil Ihres Alltages sein Gute Deutsch und Englisch-Kenntnisse in Wort und Schrift Gute Organisationsfähigkeit, Kommunikations- und Teamfähigkeit Benefits Abwechlungsreichs Aufgabengebiet Mitarbeiterrabatte Flexible Arbeitszeiten Betriebliche Altersvorsorge Aus-und Weiterbildung Kantine Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen inkl. Gehaltsvorstellung und frühestem Eintrittstermin bevorzugt online.