Das Unternehmen
Die St. Raphael Caritas Alten- und Behindertenhilfe ist einer der größten sozialen Dienstleister im nördlichen Rheinland-Pfalz. In unserem gemeinnützigen Unternehmen engagieren sich über 1.500 Mitarbeitende an 40 Standorten in den Landkreisen Ahrweiler, Bernkastel-Wittlich, Cochem-Zell und Mayen-Koblenz.
Wir möchten unseren Fachkräftenachwuchs selbst ausbilden, daher suchen wir Dich für unsere Caritas Werkstatt in Sinzig.
Dein Profil
* Du hast die Berufsreife.
* Du arbeitest gerne mit Lebensmitteln.
* Du bist teamfähig, motiviert, zuverlässig und kreativ.
* Du zeigst Empathie und ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein im Umgang mit Menschen mit Beeinträchtigungen.
* Du bringst ein gutes Verständnis für Hygienevorschriften mit und bist bereit, diese konsequent anzuwenden.
Deine Aufgaben
* Erlernen vom Umgang mit modernster Gar- und Kühltechnik (z.B. Cook & Chill, etc.)
* Mitwirkung bei der Gestaltung eines abwechslungsreichen Speiseplans
* Nachhaltigkeit und Umweltschutz
* Lebensmittelrechtliche Grundlagen nach HACCP
* Warenwirtschaft
* Betreuung und Anleitung von Klienten in der Werkstatt, die beim Kochen unterstützen können
* Arbeiten im gemischten Team in einem guten Betriebsklima
Unser Angebot
* Ein abwechslungsreiches und spannendes Tätigkeitsfeld
* Ein dreijähriges Ausbildungsfeld bei dem Du eine Berufsbildende Schule besuchst
* Kompetente Praxisanleitung und Begleitung
* Eine tarifliche Ausbildungsvergütung gemäß AVR-Caritas (diese beginnt im 1. Ausbildungsjahr mit 1.368,26 €)
* Eine attraktive Altersversorgung sowie Urlaubs- und Weihnachtsgeld
* Mindestens 30 Tage Urlaub
* Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten